Ленивые голубцы — это хорошее решение всех проблем с выбором еды. Они хорошо пойдут на праздничный стол, а также на ужин с семьей. Такими голубцами Вы сможете накормить всю свою семью досыта, да еще и вкусно. Называют такое блюдо ленивым, потому что оно готовиться очень быстро и без всякой мороки. Только лишь благодаря лени произошло такое блюдо. Способов приготовления ленивых голубцов множество, но сегодня я предлагаю Вам самый универсальный.
- Для фарша:
- Фарш из свинины 600 гр
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринные яйца 1шт.
- Длиннозернистый рис 100г.
- Зеленый лук
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Для соуса:
- Укроп
- Томаты в собственном соку 300г.
- Сметана 400г.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ленивые голубцы
-
Готовим фарш.
Сначала отварим рис, не будем ведь мы его сырой в фарш сыпать. Для этого выберем все плохие зернышки, а чистые очень тщательно промоем,чтобы потом ничего на зубах не хрустело. Затем очистим все овощи. Морковь натрем на терке,а вот лук и капусту мелко нарежем. После чего смешаем все с мясным фаршем. Фарш Вы можете купить готовый или приготовить его самому. Всю массу солим,перчим и хорошо мешаем.
-
Лепим шарики.
Из фарша делаем колобки. Затем складываем их в сковороду или сотейник.
-
Поливаем соусом и тушим.
- Для соуса нам понадобится залить сметану и томаты в блендер и смешать до однородного пюре. После чего добавить соли и укропа и снова все хорошенько перемешать.
- А вот сейчас заливаем соусом заготовленные ранее шарики из фарша. Все блюдо ставим на плиту и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим еще минут 20-30.
-
Подаем к столу.
Выкладываем готовые голубцы на тарелку и подаем к столу. У нас получились очень аппетитные, золотистого цвета шарики. Думаю, они Вам понравились. Приятного аппетита!
– Если Вас не устраивает размер овощей, можно пропустить их вместе с мясом через мясорубку, так будет даже интереснее.
– Лепить можете не только в виде шариков, придумайте что-то свое.
– Я использовала свиное мясо, Вы используйте на Ваш вкус.