Рецепт ленивых голубцов с соусом

Рецепт ленивых голубцов с соусом

Научитесь готовить ленивые голубцы, сохраняя все традиционные вкусы, но с меньшими усилиями. Упрощенный рецепт с фаршем и капустой в сочном соусе понравится всей семье.

История блюда

Ленивые голубцы восходят к классическим голубцам, популярным в Восточной Европе, но адаптированы для более быстрого приготовления. Узнайте больше в источниках таких как Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно использовать соевый фарш и заменить сметану растительным йогуртом.
glutenFree: Для безглютенового варианта используйте кукурузный или нешлифованный рис.
keto: Используйте цветную капусту вместо риса и сливки вместо сметаны для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Обязательно промойте рис, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Не нарезайте капусту слишком крупно, это облегчает формирование шариков.
  • Для более богатого вкуса добавьте в соус чуть-чуть чеснока.

Частые ошибки

  • Ошибка: добавление сырого риса. Избегайте этого, предварительное отваривание обязательно.
  • Ошибка: недостаточная шлифовка овощей. Избежать можно, если их тщательно нарезать.
  • Ошибка: недоваривание соуса. Убедитесь, что он достаточно загустел перед добавлением к голубцам.

Подача и сервировка

Подавайте голубцы горячими, украсив свежим укропом или зеленым луком, с гарниром из картофеля или салата.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить свиной фарш на говяжий?

Да, говяжий фарш подойдет, но текстура голубцов будет более плотной.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Фарш из свинины 600 гр
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриные яйца 1 шт
  • Длиннозернистый рис 100 гр
  • Зеленый лук 2 ст. л.
  • Соль 10 гр
  • Перец черный молотый 5 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Томаты в собственном соку 300 гр
  • Сметана 400 гр
На 100 гр готового блюда.
Калории: 550 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт ленивых голубцов с соусом

  • Рецепт ленивых голубцов с соусом
    Отварите рис в большом количестве соленой воды до полуготовности, затем слейте и остудите. Очистите морковь, лук и капусту. Натерите морковь на средней терке, лук и капусту нарежьте мелкими кубиками.
  • Рецепт ленивых голубцов с соусом
    Смешайте фарш с отваренным рисом, добавьте подготовленные овощи и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Рецепт ленивых голубцов с соусом
    Из приготовленной массы сформируйте шарики размером с крупное куриное яйцо. Выложите их в глубокую сковороду или сотейник.
  • Рецепт ленивых голубцов с соусом
    Готовим соус: в блендере смешайте томаты и сметану до гладкости. Добавьте нарезанный укроп и соль, вновь перемешайте.
  • Залейте фаршированные шарики приготовленным соусом. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20-30 минут.
  • Рецепт ленивых голубцов с соусом
    Выложите готовые голубцы на сервировочную тарелку. Подавайте горячими, украсив зеленью.

– Если Вас не устраивает размер овощей, можно пропустить их вместе с мясом через мясорубку, так будет даже интереснее.

– Лепить можете не только в виде шариков, придумайте что-то свое.

– Я использовала свиное мясо, Вы используйте на Ваш вкус.


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.