Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

Всем привет!  Сегодня Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine&Crab, расскажет делать голубцы. Но не простые голубцы с мясом, а голубцы с мясом из савойской капусты. Благодаря ей блюдо выглядит интереснее и ярче, а вкус становится интереснее.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Видеорецепт

  • Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Бланшируем савойскую капусту

    Савойскую капусту разделяем на листья. В глубокой кастрюле кипятим воду, опускаем туда капусту и провариваем 10 минут. Таким образом листья станут мягкими и податливыми. Достаем листья капусты и перекладываем в холодную воду (можно даже добавить лед), чтобы они сохранили яркий зеленый цвет.

  • Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Подготавливаем фарш для начинки

    Маринованный перец, лук и зелень (черемшу, кинзу, тархун) мелко шинкуем и добавляем фарш. Добавляем соль, перец, кумин и немного оливкового масла. Все тщательно перемешиваем.

  • Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Делаем голубцы

    Берем листья капусты и аккуратно заворачиваем туда фарш (по столовой ложке в каждый).

  • Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Тушение

    На сковороде растапливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем сметану и сливки. Солим, перчим. Доводим до кипения.
    Загружаем голубцы в соус и даем потомиться 15 минут.

  • Голубцы с фаршем и капустой на сковороде

    Подача

    Подаем в глубокой тарелке с зеленью и капелькой оливкового масла. Небанальные и вкусные голубцы из савойской капусты готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.