Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт

Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт

Рецепт голубцов с мясом и рисом: пошаговая инструкция по приготовлению, уточнению пропорций, и советы для получения идеального блюда.

История блюда

Голубцы — это популярное блюдо восточноевропейской кухни, получившее название от французского ‘cabbage rolls’. Оно готовится из капустных листов, свёрнутых вокруг мясной и рисовой начинки.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте вместо свиного мяса фарш из тофу или соевого мяса.
glutenFree: Используйте рис вместо булгура или перловки в безглютеновом варианте.
keto: Вместо риса используйте цветную капусту, измельчённую до состояния риса.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы капустные листья легче отделялись от кочана, делайте разрезы вокруг кочерыжки перед варкой.
  • Для усиления вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра.
  • Всегда проверяйте, чтобы рис был полуготовым для идеальной текстуры начинки.

Частые ошибки

  • Не используйте слишком много риса, чтобы избежать распадения голубцов при тушении.
  • Не оставляйте кочан капусты слишком долго в воде, это может вызвать излишнюю мягкость листьев.
  • Не забудьте приправить начинку, иначе готовое блюдо будет пресным.

Подача и сервировка

Подавайте голубцы с свежей зеленью и сметаной в отдельной соуснице.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить голубцы?

Да, голубцы можно заморозить в сыром виде. Перед приготовлением разморозьте их в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Свиная мякоть 700 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Петрушка (укроп) 1 пучок
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль (и молотый перец) по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 горошин
На 100 гр готового блюда.
Калории: 350 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт

  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Подготовьте свиной фарш. Мякоть свинины тщательно промойте и очистите от плёнок. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите одну большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Пропустите лук и чеснок через пресс и вмешайте в мясо до однородной массы. Посолите и поперчите фарш по вкусу, накройте миску полотенцем и оставьте настояться 5 минут.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Приготовьте начинку для голубцов. Очистите и нарежьте одну луковицу на кубики. Обжарьте её на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Варите 150 гр. риса в соотношении 1:2 с водой до полуготовности. Смешайте рис с обжаренным луком и свиным фаршем, посолите и поперчите. Вмешайте мелко нарезанную зелень.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Приготовьте капустные листья. Погрузите капустный кочан в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10–15 минут, пока листья не начнут отделяться. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте остыть. Разделите на листья, выбирая целые и крупные.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Сформируйте голубцы. На каждый капустный лист выкладывайте фарш, заворачивая края внутрь конвертиком.
  • При желании, обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они стали более ароматными и не разворачивались.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Для тушения голубцов, влейте растительное масло в сковороду и обжарьте до золотистого цвета полукольцами нарезанный лук и натертую морковь.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Добавьте к овощам нарезанные томаты в собственном соку и обжарьте несколько минут. Приправьте перцем горошком, лавровым листом и солите по вкусу.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Плотно выложите голубцы в кастрюлю или сотейник и залейте томатной подливкой. Тушите на медленном огне 40 минут, добавляя кипяченую воду или томатный сок, если необходимо.
  • Голубцы с мясом и рисом: Пошаговый рецепт
    Подавайте голубцы в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив подливкой. Сметану подавайте отдельно.

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.