Соус томатный к рыбе

Соус томатный к рыбе

Томатный соус на основе рыбного бульона прекрасно дополнит блюдо из отварной или паровой рыбы. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов, он прекрасно подчеркнет вкусовые качества рыбы. Соус томатный к рыбе придаст вашему блюду требуемый оттенок и нежность вкуса. Рыба и косло — сладкий вкус томатного соуса дают прекрасное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус томатный к рыбе

  • Соус томатный к рыбе

    подготавливаем овощи

    Берем морковь, тщательно моем ее под холодной водой и очищаем ножом от кожуры, затем, еще раз ополаскиваем. Трем морковь на средней терке. Откладываем ее в сторону. Репчатый лук чистим, ополаскиваем под водой и мелко измельчаем ножом на разделочной доске. Далее, берем небольшой пучок петрушки и моем под холодной водой. Слегка встряхиваем его от воды и измельчаем ножом на разделочной доске.

  • Соус томатный к рыбе

    берем помидоры

    Помидоры для соуса необходимо брать спелые с ярко выраженным ароматом. От этого во многом зависит результат приготовления соуса. Помидоры нам необходимо очистить от кожицы и семян. Легко это сделать можно следующим образом. Аккуратно делаем Х — образные надрезы на овощах ножом и складываем их в кастрюлю. Затем, заливаем помидоры крутым кипятком, держим пару минут и ложкой выкладываем на тарелку. Кожица стала легко отделяться от мякоти. Отделив ее, разрезаем помидоры на разделочной доске на дольки и очищаем от семян при помощи чайной ложки или ножа. Далее, очищенные помидоры измельчаем в блендере до однородной массы.

  • Соус томатный к рыбе

    варим соус

    Выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом мелко порезанные репчатый лук, свежую петрушку и тертую на средней терке морковь, добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем в кастрюле на среднем огне 3 — 5 минут. Затем, добавляем измельченные в блендере помидоры и вливаем рыбный бульон, все солим и тщательно перемешиваем. Варим 8 — 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  • Соус томатный к рыбе

    процеживаем соус

    Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито, одновременно протирая разварившиеся овощи. Далее, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не соединится с томатным соусом. Томатный соус к рыбе готов!

  • Соус томатный к рыбе

    подаем соус томатный к рыбе

    Выкладываем из кастрюли остывший томатный соус в соусник и подаем на стол. Соус прекрасно подойдет к блюдам из отварной или паровой рыбы. Приятного аппетита!


– — Соусы хранятся лучше в холодном виде при температуре ниже 10 градусов, при таких условиях они не теряют своих вкусовых и эстетических качеств до двух дней.

– — Для томатного соуса лучше всего подойдут сорта помидоров с большим объемом мякоти по отношению к объему семян.

– — Для соуса можно использовать также консервированные помидоры.

– — При выборе помидоров на томатный соус обратите внимание на то, чтобы они были целые (не давленые).


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.