Гуляш из кролика

Гуляш из кролика

«Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса» — шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина — это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт — гуляш из крольчатины.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Гуляш из кролика

  • Гуляш из кролика

    Обрабатываем мясо кролика.

    Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Здесь мнения по приготовлению чуть разделяются, некоторые считают, что замачивать нужно только диких кроликов (добытых на охоте, например), а домашних кроликов не обязательно. Кто-то считает, что замачивать нужно обязательно тушки самцов-кроликов, поскольку у них более специфический запах, чем у самок. А кто-то придерживается мнения, что мясо старых кроликов вымачивать нужно обязательно, а молодых можно сразу готовить. Но мы не будем раздумывать по этому поводу, а на всякий случай дадим мясу отлежаться в прохладной водичке.

  • Гуляш из кролика

    Обжариваем мясо с луком и чесноком.

    Замоченное мясо высушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Когда они станут светло-коричневого цвета, добавляем мясо, солим, перчим, приправляем паприкой и розмарином. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

  • Гуляш из кролика

    Готовим гуляш из кролика.

    К обжаренному мясу добавляем стакана полтора-два воды, томатную пасту, высыпаем муку и как следует перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём мясу немного потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листочков лаврового листа. Тушим мясо в течение часа до полной готовности.

  • Гуляш из кролика

    Подаём готовый гуляш из кролика.

    Итак, вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только оформить его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно незатейливый гарнир. Приятного аппетита!


– — Томатную пасту можно заменить сметаной, получится другой оттенок вкуса, ничуть не уступающий томатному.

– — При вымачивании кролика в воду можно добавить немного уксуса (яблочного или винного).

– — Вымачивать тушку кролика лучше в проточной воде. Вода делает мясо менее жёстким.

– — Со специями можно экспериментировать. Но «обязательные» специи — соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — должны присутствовать в блюде всегда.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Кролика надо уметь готовить, спасибо за хороший рецепт! Я один раз приготовила и получилось не очень вкусно, будут пробовать ваш рецептик!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.