Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.
- Кролик 1 штука
- Лимон 1 штука
- Розмарин свежий несколько веточек
- Помидоры Черри 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
- Вино (белое) 100 миллилитров
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик в белом вине
-
маринуем кролика
Мариновать мясо нужно заранее. Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
-
обжариваем кролика
Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
-
тушим кролика в белом вине
- Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.
- Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри. Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут. Подавать горячим.
-
подаем кролика в белом вине
Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь. Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Никогда не используйте для приготовления блюд то вино, которое вам не нравится на вкус.