Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт

Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт

Фрикасе из кролика — традиционное французское блюдо, характеризующееся мягким мясом и насыщенным соусом. Идеально подходит для вкусного семейного ужина.

История блюда

Фрикасе возникло во Франции как блюдо для приготовления нежного белого мяса в густом соусе. Оно популярно с XVIII века, когда фрикасе считалось деликатесом для знатной аудитории. Подробнее читайте в ‘Larousse Gastronomique’.

Возможные заменители

vegan: Используйте тофу и веганские сливки для приготовления соуса.
glutenFree: Замените муку на кукурузный крахмал для панировки.
keto: Замените муку на миндальную или кокосовую.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон.
  • Пробуйте соус на соль после добавления вина.
  • Используйте свежее мясо, чтобы избежать потери вкуса.

Частые ошибки

  • Не перегревайте соус, иначе яйца могут свернуться.
  • Не забывайте помешивать блюдо при тушении, чтобы оно не пригорело.
  • Добавление вина на очень жаркой стадии может вызвать испарение аромата.

Подача и сервировка

Подавайте с рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 250 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить вино в рецепте?

Да, вино можно заменить на яблочный сок с небольшим количеством уксуса для кислотности.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мясо кролика 1.2 кг
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Бульон мясной 250 мл
  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Красное сухое вино 125 мл
  • Мука 100 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный по вкусу 
  • Перец черный горошком 5 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 2 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт

  • Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт
    Подготовка кролика: Кролика разрубить топориком на 4-6 частей. Посолить и поперчить по вкусу. Обвалять каждый кусок в муке.
  • Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт
    Обжариваем кролика: Запанированные в муке куски кролика обжаривайте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки со всех сторон.
  • Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт
    Тушение кролика: Если вы обжаривали кролика в сковороде, аккуратно переложите его в кастрюлю. Добавьте масло, на котором жарился кролик. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и тимьян. Влейте вино и оставьте тушиться на медленном огне в течение 1-1.5 часов, помешивая каждые 15 минут.
  • Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт
    Готовим соус: В отдельной миске взбейте желтки со сметаной. Влейте этот соус в фрикасе и прогревайте около 10 минут до загустения, не доводя до кипения.
  • Фрикасе из кролика: пошаговый рецепт
    Подаем фрикасе из кролика: Выложите готовое фрикасе на блюдо и подавайте с гарниром, например, припущенными овощами, рисом, макаронами или гречневой кашей.

– — Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.

– — Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.

– — Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.