Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.
- Кролик 1.5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 3 зубчика
- Сельдерей (стебель) 1 шт.
- Сливки (33%) 200 мл.
- Горчица (острая) 1 столовая ложка
- Горчица (сладкая) 1 столовая ложка
- Горчица французская в зернах 1 столовая ложка
- Белое вино сухое 200 мл.
- Коньяк 50 мл.
- Бекон сырокопченый 100 гр.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 чайная ложка
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло сливочное 40 гр.
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик в сливочно-горчичном соусе
-
Жарим кролика
- Первым делом необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо промыть их под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем в двух сторон солью и черным перцем.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета.
- После чего смазываем его тремя видами горчицы, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.
-
Готовим овощную зажарку
- В это время займёмся приготовлением соуса.
- Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, выкладываем топиться мелко нарезанный бекон. После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем репчатый лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону. Жарим около 3 минут, а затем заливаем все коньяком и тушим в течение 2-4 минут. Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл.), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист, тимьян и мелко нарезанную петрушку.
-
Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе
Достаём из духовки кролика и поливаем его зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 45 (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и отправляем вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим около 5 минут.
-
Подаём кролика в сливочно — горчичном соусе
Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира можете выбрать любую крупу или макароны. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет белое вино. Приятного аппетита!
– — Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.
– — Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.
– — Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.