Кролик в сливочно-горчичном соусе

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе. Это блюдо французской кухни, которая славиться своим изысканным вкусом. И поверьте, кролик получиться очень нежным и ароматным. К тому же сам процесс не займёт много времени, да и потратится вам придется только на кролика.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Кролик в сливочно-горчичном соусе

  • Кролик в сливочно-горчичном соусе

    Жарим кролика

  • Кролик в сливочно-горчичном соусе
    Первым делом необходимо разделить тушку кролика на 6-8 кусков и хорошо промыть их под холодной проточной водой. После чего обсушиваем его и натираем в двух сторон солью и черным перцем.
  • Кролик в сливочно-горчичном соусе
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Затем выкладываем обжариваться с двух сторон куски кролика до слегка золотистого цвета.
  • После чего смазываем его тремя видами горчицы, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут.
  • Кролик в сливочно-горчичном соусе

    Готовим овощную зажарку

  • Кролик в сливочно-горчичном соусе
    В это время займёмся приготовлением соуса.
  • Для этого в той же сковороде, где мы жарили кролика, выкладываем топиться мелко нарезанный бекон. После чего быстренько мелко (но не сильно) нарезаем репчатый лук, лук-порей, стебли сельдерея, морковь и чеснок, и все вместе добавляем к бекону. Жарим около 3 минут, а затем заливаем все коньяком и тушим в течение 2-4 минут. Следом заливаем овощи вином, доводим до кипения и добавляем кипяченой воды (около 200 мл.), и продолжаем кипятить 5 минут, периодически добавляя лавровый лист, тимьян и мелко нарезанную петрушку.
  • Кролик в сливочно-горчичном соусе

    Готовим кролика в сливочно-горчичном соусе

    Достаём из духовки кролика и поливаем его зажаркой из овощей (она должна быть жидкой). Затем накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем тушиться в духовку минут на 45 (до тех пор, пока мясо не станет мягким). Готового кролика перекладываем на сервировочное блюдо. А овощную зажарку из-под него процеживаем при помощи кухонного ситечка, и полученную жидкость выливаем в сковороду и отправляем вариться на среднем огне. Следом добавляем сливки и тушим около 5 минут.

  • Кролик в сливочно-горчичном соусе

    Подаём кролика в сливочно — горчичном соусе

    Готового кролика поливаем соусом и подаем на стол. В качестве гарнира можете выбрать любую крупу или макароны. Но вот в качестве аперитива идеально подойдет белое вино. Приятного аппетита!


– — Если вы не нашли сладкую горчицу, просто добавьте в острую немного меда.

– — Кролика можно заранее замариновать в белом вине, что придаст ему пикантный вкус.

– — Если вы не нашли сливки, можете заменить её жирной сметаной. Лучшего всего домашней.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.