Кролик в аэрогриле – это рецепт сочного, нежного и диетического мясного блюда, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится оно очень просто благодаря настоящему помощнику на кухне. Помимо этого, в аэрогриле блюда сохраняют больше своих витаминов и микроэлементов, которые так необходимы всем людям. Наслаждайтесь приятным обедом или ужином!
- Кролик 700 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Сливки 120 миллилитров
- Зеленый лук 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Холодная вода 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик в аэрогриле
-
подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем шампиньоны
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем грибы от огрубевших мест на шапочках и ножках. Сам компонент нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в среднюю кастрюлю.
- Емкость заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость еле-еле покрывала шампиньоны. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, высыпаем в нее щепотку соли, все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки и отвариваем грибы в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю оставляем на время в стороне.
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
-
подготавливаем тушку кролика
- Для начала тщательно промываем тушку кролика под проточной теплой водой. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем.
- Теперь, воспользовавшись острым кухонным ножом, разрезаем компонент на порционные кусочки. Первым делом отделяем задние лапки от основной тушки, делая разрез вдоль тазобедренной кости. У нас должны получиться два окорока. Внимание: если они большие, тогда их можно разрубить еще на несколько частей. Затем отделяем передние лапки от основной тушки. Туловище кролика также разрезаем на несколько порционных кусков. Теперь обязательно очищаем мясо от лишнего жира и после перекладываем в свободную глубокую тарелку.
-
готовим кролика в аэрогриле
- В специальную форму для аэрогриля выкладываем измельченное сливочное масло, кусочки тушки кролика и заливаем все это стаканом чистой прохладной воды. Включаем электроприбор и начинаем готовить блюдо на средней скорости при температуре 150 °С.
- Примерно через 30 минут выливаем в аэрогриль грибной бульон с измельченными шампиньонами, придерживая емкость с помощью кухонных прихваток. По вкусу посыпаем блюдо солью и черным молотым перцем. Теперь увеличиваем температуру до 180 °С, накрываем крышкой и продолжаем готовить кролика уже на высокой скорости.
По истечении 17 минут добавляем в форму сливки и измельченный зеленый лук. Вновь накрываем аэрогриль крышкой и готовим блюдо еще 5 минут. В конце выключаем электроприбор и идем сервировать обеденный стол. -
подаем кролика в аэрогриле
С помощью деревянной лопатки выкладываем кролика с шампиньонами на специальную тарелку, а сверху обязательно поливаем блюдо оставшимся в аэрогриле соусом. Мясо получается божественно вкусным! Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, а также бокалом белого сухого вина.
Приятного вам аппетита!
– кролика в аэрогриле можно также готовить с добавлением картофеля и твердого сыра, который высыпается в форму в конце за 5–7 минут;
– подавать такое блюдо можно с острым сметанным соусом. Для этого необходимо добавить в сметану пару измельченных зубчиков чеснока и все тщательно перемешать с помощью столовой ложки до однородности;
– для того чтобы кролик получился вкусный и сочный, необходимо выбирать качественную свежую тушку. Для этого нужно в первую очередь обращать внимание на цвет. Он должен быть нежно-розовым, а само мясо – необветренным.