Кролик под розовым вином

Кролик под розовым вином

Мясо кролика один из самых лучших мясных продуктов. Такое мясо легко усваивается нашим организмом и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Нежное, белое мясо кролика запеченное в розовом вине с овощами придется по вкусу вам и вашим близким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо с восхитительным ароматом, перед которым просто невозможно устоять и не попробовать кусочек. Итак, рецепт приготовления кролика под розовым вином.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Кролик под розовым вином

    подготавливаем кролика

  • Кролик под розовым вином
    Для начала нам необходимо разделать кролика. Для этого тушу промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем укладываем её на разделочную доску и приступаем к разделке.
  • Далее с помощью специальных ножниц или острого ножа отрезаем сначала передние лапки по плечу, где сустав, а затем задние лапки, по бедру. После, тело разрезаем поперек на 2 части. Таким образом у нас получилось 6 кусочков.
  • Кролик под розовым вином

    подготавливаем овощи

  • Кролик под розовым вином
    Помидоры черри тщательно промываем под проточной водой, затем высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Самые маленькие помидорки разрезаем пополам, а те которые покрупнее, можно разрезать на 4 дольки. После, измельченный ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Далее огурцы также тщательно промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Кожурку можно не очищать, а сразу приступить к нарезанию ингредиента. Огурцы нарезаем крупными кусочками, размером примерно до 2 сантиметров, произвольной формы. И после, перекладываем их в тарелку с помидорами.
  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на кружочки с примерной толщиной в 1 миллиметр. И перекладываем измельченный ингредиент в небольшую тарелку. Затем очищаем от шелухи красный лук, промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент кольцами, чем тоньше тем лучше. Удобно это делать так, сначала обрезаем корневую часть, затем верхнюю и аккуратно придерживая луковицу продолжаем резать её поперек. Оставляем луковые кольца на разделочной доске.
  • Кролик под розовым вином

    выпекаем кролика в вине

  • Кролик под розовым вином
    Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. В форму для выпекания добавляем немного оливкового масла и укладываем мясные кусочки. Затем посыпаем их солью, черным молотым перцем и шафраном. После, сбрызгиваем все оливковым маслом и равномерно распределяем по поверхности мясных кусочков, сначала измельченный чеснок, а затем кольца красного лука.
  • Кролик под розовым вином
    Далее добавляем необходимое количество розового вина и закрываем форму фольгой. Устанавливаем емкость в разогретую духовку и выпекаем в таком состоянии примерно 1 час. На этой стадии кролик должен хорошо пропариться, и в конечном итоге получиться очень нежное мясо.
  • Кролик под розовым вином
    После того, как прошло необходимое количество времени, достаем форму из духовки, освобождаем емкость от фольги. И сверху выкладываем измельченные огурцы и помидоры черри. Повышаем температуру духовки до 210 — 220 градусов Цельсия. Снова сбрызгиваем оливковым маслом, солим и убираем выпекаться, но уже без фольги.
  • Запекаем до тех пор, пока мясные кусочки и овощи не приобретут красивую поджаристую корочку золотисто-коричневого цвета. Достаем ароматное мясо кролика из духовки, добавляем листья базилика и можно подавать к столу.
  • Кролик под розовым вином

    подаем кролика под розовым вином

    С помощью кухонной лопатки раскладываем мясные кусочки порционно по тарелкам. Такое блюдо считается вторым и подается в горячем виде. К нему можно приготовить любой гарнир, например картофельное пюре, гречневую или рисовую крупу, макаронные изделия и многое другое. Подавать такого кролика можно с тем же вином или любым другим напитком. Нежнейшее мясо с превосходным ароматном, будет прекрасно смотреться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — При разделке туши, если выступит кровь промывать кусочки под проточной водой не стоит, лучше протрите их бумажными кухонными полотенцами.

– — Специи для данного рецепта можно использовать и другие, те которые подходят к мясу кролика. Например майоран и чабер.

– — Если вы не большой любитель чеснока, тогда в блюдо можно его не добавлять, тогда вкус и аромат кролика будет более тонким и нежным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.