Салат с рисом на зиму
Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с рисом на зиму и у вас дома появится блюдо на все случаи жизни. Даже на тот, когда вам не захочется ничего готовить, а накормить домашних нужно. Этот салат можно подать так же как самостоятельное блюдо, всего лишь немного подогрев или оставив охлажденным.
Ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму
- Рис 2 стакана
- Помидоры 2 килограмма
- Морковь 1 килограмм
- Перец овощной 1 килограмм
- Лук репчатый 1 килограмм
- Чеснок 300 грамм
- Соль 2 столовых ложки
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Уксус столовый 3 столовых ложки
Приготовление салата с рисом на зиму:
1 Подготавливаем рис.

Для приготовления блюда необходимо отварить рис. Для этого сначала промываем его под холодной водой до тех пора, пока вода не станет прозрачной. После заливаем рис большим количеством воды, так чтоб она закрывала крупу и еще, примерно, два пальца. Ставьте кастрюлю с рисом и водой на большой огонь, доведите до кипения, убавьте, накройте крышкой и варите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Пока варится рис, займитесь овощами.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте с помощью воды и мягкой губки, удалите плодоножку и накрошите крупными кусочками. Высыпьте эти кусочки в кастрюлю, добавьте масла.

3 Подготавливаем овощи.

Сладкий перец промойте и разрежьте напополам, извлеките сердцевину с семечками. Нарежьте любым, удобным для вас способом. Можно даже большую часть нарезать мелко, а один или два перчика крупно, уж очень красиво перец выглядит в готовом блюде.
Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко покрошите, но лучше не пользоваться теркой и чеснокодавкой.
Морковь так же почистите от шкурки с помощью ножа для чистки овощей. Обрежьте края сверху и снизу, порубите на мелкие кусочки.
4 Готовим салат с рисом на зиму.

В кастрюлю с варящимися перемолотыми помидорами высыпаем морковь. Перемешиваем и готовим так же еще 15 минут. После закидываем в кастрюлю остальные овощи. Посолите, добавьте сахар, доведите еще раз до кипения. Теперь убавьте огонь так, чтобы овощная смесь кипела, но не сильно, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Между тем вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды. Когда лишняя вода с риса стечет, а овощи проварятся необходимое время, добавьте крупу в кастрюлю. Перемешайте, влейте уксус. Готовить все вместе еще 5-7 минут.
Готовый салат разливаем в подогретые на пару чистые банки. Закрываем, не забываем подписать дату изготовления. Все готово! Вкусненький салат из риса на зиму стоит и ожидает своего часа.
5 Подаем салат с рисом на зиму.

Подавайте салат из риса на зиму в качестве гарнира, слегка подогрев его, к мясу, рыбе или курице, так же хорошо он подходит к сосисками и котлетам. А еще вы можете кушать его как самостоятельное блюдо, приправив свежей зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего хранить салат в темном прохладном месте.
– Если вы любите блюда поострее, добавьте в это блюдо красный жгучий перец, не забыв очистив его от семян.
– Этот салат получается очень питательным, так что подойдет для людей, которые часто ходят в походы.
Похожие рецепты:

Консервированный салат с рисом
Консервированный салат с рисом или, как его еще частенько называют, обед туриста, довольно…
- ———
- 1ч 30м

Овощи с рисом на зиму
Овощи с рисом на зиму - это рецепт очень сытной и вкусной заготовки, которая не раз вас…
- ———
- 1ч 35м

Рис в томате на зиму
Рис в томате на зиму - сытное блюдо, которое просто необходимо иметь под рукой каждой хозяйке…
- 6 порций
- 2ч

Салат с тыквой на зиму
Кто хоть раз готовил тыкву, тот знает, что мало ее быть не может, она всегда остается. А чтобы…
- ———
- 1ч

Салат с фасолью на зиму
Салат с фасолью на зиму - очень вкусная и сытная заготовка, незаменима во время поста и для…
- ———
- 1ч

Салат с овощами и фасолью на зиму
Удачный рецепт приготовления салата из нежнейшей фасоли вместе с томатной пастой и ароматными…
- 9 порций
- 2ч 35м

Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке - легкий полезный гарнир, который можно подавать и как…
- 3 порции
- 1ч

Овощное карри
Индийские блюда очень ароматные, потому, что они всегда готовятся с большим количеством специй…
- 4 порции
- 1ч 30м

Салат-закуска на зиму
Салат-закуска на зиму - очень вкусная заготовка. Особенно хорош он в пост, так как не содержит…
- ———
- 1ч 25м

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Лагман
Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт…
- 10 порций
- 1ч 45м

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами – очень вкусное и нежное блюдо. Вариантов этого рецепта несчетное количество и…
- 4 порции
- 1ч 35м
Пока нет комментариев