Всем большой привет! Сегодня готовим канапе из огурцов. Они не только разнообразят, но и украсят ваш праздничный стол! Готовятся канапе быстро и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Канапе № 1
- Творог 100 гр
- Укроп 1/3 пучка
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Огурцы 1 шт. (120 гр.)
- Помидоры Черри 10 шт.
- Колбаса 60 гр.
- Канапе № 2
- Огурцы 2 шт. (240)
- Колбаса 120 гр.
- Помидоры Черри 18 шт.
- Канапе № 3
- Огурцы 1/2 шт. (60 гр.)
- Колбаса 60 гр.
- Сыр твердый 80-100 гр.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез 1 ст.л.
- Зеленый лук 10 перышек
- Канапе № 4
- Сыр твердый 100 гр.
- Огурцы 1/2 шт. (60 гр.)
- Колбаса 60 гр.
- Помидоры Черри 5 шт.
- Канапе № 5
- Сыр твердый 100 гр.
- Огурцы 1 шт. (120 гр.)
- Крабовые палочки 3-4 шт. (80-100 гр.)
- Помидоры Черри 12 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов
- 1. Для первых канапе нам понадобится 100 гр. творога соединить с мелко нарубленным укропом, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить по вкусу и заправить 1 ст.л. сметаны. Все перемешиваем и начинка готова.
Огурец весом примерно 120 гр. нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы.
Колбасу нарезаем кружочками и делаем надрез до половины.
На край огурца выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Края колбаски складываем друг на друга. Внутрь ставим помидорчик черри, скрепляем шпажкой помидорчик с колбасой и огуречным рулетиком. Таким образом готовим все канапе.
2. Для второго вида канапе нам нужно разрезать огурчик пополам и каждую половину на кусочки примерно по 1-1,5 см. толщиной.
Второй огурец и колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку надеваем помидорчик черри. На колбасу выкладываем огурчик и складываем вчетверо. Накалываем на шпажку с помидорчиком и закрепляем на огурчике. Готово!
3. Для следующих канапе нам понадобиться огурец и колбасу нарезать на тонкие кружочки. 100 гр. твердого сыра (натертого на терке) соединяем с 2 зубчиками чеснока пропущенного через пресс и 1 ст.л. майонеза. Все перемешиваем. На колбасу выкладываем огурчик, сверху начинку. Перевязываем перышком лука. Длинные концы обрезаем. Вот так просто!
4. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5/1,5 см., также нарезаем огурец. Помидоры черри разрезаем пополам. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. На шпажку накалываем огурец и сыр. На колбасу выкладываем половинку помидора и складываем пополам. Накалываем на подготовленную шпажку.
5. Для следующих канапе нам нужен шприц на 20 куб. Нижнюю часть шприца нужно отрезать. Шприцом выдавливаем шайбочки сыра и огурца. Крабовые палочки разрезаем на четыре части по 2-2,5 см. каждая. На шпажку надеваем помидорчик черри, крабовую палочку, огурчик и сыр. Готово!