Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе

Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе

Подробный рецепт канапе с килькой и яйцом. Узнайте, как легко приготовить эти закуски на хрустящей основе из ржаного хлеба. Отлично подходит для любого застолья.

История блюда

Канапе — это маленькие бутерброды, которые впервые появились во Франции. Они активно использовались как закуски на различных мероприятиях. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Замените сливочное масло на растительное, а кильку и яйца на квашеные грибы и авокадо.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб вместо ржаного.
keto: Замените хлеб на ломтики огурца, чтобы снизить количество углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие яйца для идеальной текстуры.
  • Перед нарезанием хлеба немного охладите его для более равномерного нарезания.
  • Не добавляйте слишком много масла для обжарки, чтобы хлеб не стал слишком жирным.

Частые ошибки

  • Не переваривайте яйца, иначе они станут резиновыми.
  • Если хлеб не обжаривать до конца, он будет мягким, что ухудшит текстуру блюда.
  • Не нарезайте огурцы слишком тонко, иначе они будут потеряны во вкусе остальных ингредиентов.

Подача и сервировка

Подавать канапе лучше всего охлаждёнными, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид рыб для этого рецепта?

Вы можете использовать любую другую маринованную или солёную рыбу, но следует учитывать её солёность и адаптировать остальной рецепт по вкусу.

Как лучше всего хранить оставшиеся канапе?

Храните готовые канапе в холодильнике в герметичном контейнере. Однако они лучше всего употребляются сразу после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Ржаной хлеб 300 гр.
  • Килька (маринованная или солёная) 100 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка) 1 пучок
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе

  • Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе
    Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 8 минут для получения яиц вкрутую. После варки сразу поместите яйца под холодную воду для облегчения чистки.
  • Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе
    Если килька консервированная, откройте банку и слейте маринад. Если покупали на развес, удалите головы и внутренности, очистив филе.
  • Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе
    Пока варятся яйца, нарежьте ржаной хлеб на квадраты или кружочки толщиной около 0,5 см. Разогрейте сковороду с половиной масла, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистости. Снимите хлеб и смажьте оставшимся маслом. Нарежьте огурец кружочками. Очистите яйца от скорлупы, также нарежьте кружочками. На каждую гренку выложите огурец и яйцо, заверните филе кильки рулетиком и положите сверху.
  • Канапе с килькой и яйцом на ржаном хлебе
    Пронзите канапе шпажкой и украсьте зеленью. Подавайте с жареной картошкой или картошкой фри.

– — Гренки можно обжаривать и на сухой сковороде, если вы не хотите чтоб они были сильно жирными.

– — Если вам попалась сильно солёная килька, то её можно слегка промыть под проточной водой.

– — Хлеб можно использовать не только ржаной, но и бутербродный, или на ваше усмотрение.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. SergeyPochep

    Отличное канапе — вкусное и доступное. Часто готовлю такое в качестве закуски на праздники для гостей. Всем очень нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.