Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол или фуршет. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. Их можно готовить из ягод и фруктов, из овощей, мяса, грибов и так далее, но сегодня мы остановимся на закуске, которая порадует всех любителей морепродуктов. Хрустящие крекеры с нежным крабовым мясом — гостей приятно удивят своим неповторимым вкусом, а вас быстрым и простым приготовлением. Итак, рецепт канапе с крабовым мясом.
- Крабовое мясо 1 банка (170 грамм)
- Майонез 2 чайные ложки
- Огурцы 2 штуки
- Крекер 12 штук
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Перец черный (молотой) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с крабовым мясом
-
подготавливаем крабовое мясо
- Крабовое мясо является не только деликатесом, но и источником полезных для организма человека веществ, таких как йод, кальций, фосфор и многие другие, а также богато витамином С, РР, Е и другими. Мясо этого морского жителя имеет не высокую калорийность и небольшое содержание жиров. И поэтому его смело можно назвать легким диетическим продуктом. О пользе крабового мяса можно говорить очень долго, по этому не теряя времени приступим к приготовлению нашей замечательной закуски. Итак, открываем банку с крабовым мясом и перекладываем его в глубокую тарелку с помощью столовой ложки или вилки.
- Затем добавляем к крабовому мясу необходимое количество майонеза, черного молотого перца и соль. И после, тщательно все перемешав, отставляем в сторону.
-
подготавливаем овощ и сыр
- Огурцы промываем под проточной водой, с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру и перекладываем на разделочную доску.
- Далее ножом отрезаем с обеих сторон горькую часть огурца. И разрезаем его на 4 части, сначала вдоль, а затем пополам , с примерной толщиной до 5 миллиметров. После того, как мы измельчили все овощи перекладываем их в тарелку. Затем берем сыр и натираем его на терке с маленькими отверстиями. После этого переходим к следующему этапу приготовления.
-
выпекаем канапе
Как только мы подготовили все ингредиенты можно непосредственно приступать к формированию и выпеканию нашей закуски. Крекеры достаем из упаковки и раскладываем на дно противня, сверху на крекеры укладываем слой нарезанных огурцов, затем крабовое мясо и последний штрих, посыпаем все натертым сыром. Духовку разогреваем до 150 градусов Цельсия и ставим в нее противень. Выпекаем до того момента, как сыр начнет расплавляться и покрываться красивой золотистой корочкой, приблизительно 3 — 5 минут.
-
подаем канапе с крабовым мясом
Готовое канапе достаем из духовки и с помощью металлической лопатки раскладываем на красивую тарелку или поднос, сверху можно украсить веточками зелени. И вперед, подавать к столу. Вашим гостям и близким непременно понравится такая закуска и уже через 5 минут тарелка или поднос окажутся пустыми. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Если у вас нет сыра пармезан, его можно заменить на любой другой твердый сыр, который вам больше нравится.
– — Если вы боитесь что ваши канапе подгорят, тогда дно противня можно застелить пекарской бумагой.
– — Для получения более интересного вкуса к крабовому мясу можно добавить немного вустерширского соуса.
– — У натурального крабового мяса, после вскрытия банки, срок хранения очень короткий. По этому рекомендуется сразу приступать к приготовлению блюда.
– — Вместо крекеров можно использовать и любое другое основание, например багет, нарезанный дольками.