Канапе с крабовым мясом

Канапе с крабовым мясом

Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол или фуршет. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. Их можно готовить из ягод и фруктов, из овощей, мяса, грибов и так далее, но сегодня мы остановимся на закуске, которая порадует всех любителей морепродуктов. Хрустящие крекеры с нежным крабовым мясом — гостей приятно удивят своим неповторимым вкусом, а вас быстрым и простым приготовлением. Итак, рецепт канапе с крабовым мясом.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
15 мин.Печать
  • Канапе с крабовым мясом

    подготавливаем крабовое мясо

  • Канапе с крабовым мясом
    Крабовое мясо является не только деликатесом, но и источником полезных для организма человека веществ, таких как йод, кальций, фосфор и многие другие, а также богато витамином С, РР, Е и другими. Мясо этого морского жителя имеет не высокую калорийность и небольшое содержание жиров. И поэтому его смело можно назвать легким диетическим продуктом. О пользе крабового мяса можно говорить очень долго, по этому не теряя времени приступим к приготовлению нашей замечательной закуски. Итак, открываем банку с крабовым мясом и перекладываем его в глубокую тарелку с помощью столовой ложки или вилки.
  • Затем добавляем к крабовому мясу необходимое количество майонеза, черного молотого перца и соль. И после, тщательно все перемешав, отставляем в сторону.
  • Канапе с крабовым мясом

    подготавливаем овощ и сыр

  • Канапе с крабовым мясом
    Огурцы промываем под проточной водой, с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру и перекладываем на разделочную доску.
  • Далее ножом отрезаем с обеих сторон горькую часть огурца. И разрезаем его на 4 части, сначала вдоль, а затем пополам , с примерной толщиной до 5 миллиметров. После того, как мы измельчили все овощи перекладываем их в тарелку. Затем берем сыр и натираем его на терке с маленькими отверстиями. После этого переходим к следующему этапу приготовления.
  • Канапе с крабовым мясом

    выпекаем канапе

    Как только мы подготовили все ингредиенты можно непосредственно приступать к формированию и выпеканию нашей закуски. Крекеры достаем из упаковки и раскладываем на дно противня, сверху на крекеры укладываем слой нарезанных огурцов, затем крабовое мясо и последний штрих, посыпаем все натертым сыром. Духовку разогреваем до 150 градусов Цельсия и ставим в нее противень. Выпекаем до того момента, как сыр начнет расплавляться и покрываться красивой золотистой корочкой, приблизительно 3 — 5 минут.

  • Канапе с крабовым мясом

    подаем канапе с крабовым мясом

    Готовое канапе достаем из духовки и с помощью металлической лопатки раскладываем на красивую тарелку или поднос, сверху можно украсить веточками зелени. И вперед, подавать к столу. Вашим гостям и близким непременно понравится такая закуска и уже через 5 минут тарелка или поднос окажутся пустыми. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Если у вас нет сыра пармезан, его можно заменить на любой другой твердый сыр, который вам больше нравится.

– — Если вы боитесь что ваши канапе подгорят, тогда дно противня можно застелить пекарской бумагой.

– — Для получения более интересного вкуса к крабовому мясу можно добавить немного вустерширского соуса.

– — У натурального крабового мяса, после вскрытия банки, срок хранения очень короткий. По этому рекомендуется сразу приступать к приготовлению блюда.

– — Вместо крекеров можно использовать и любое другое основание, например багет, нарезанный дольками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.