Канапе с тофу и сливочным сыром

Канапе с тофу и сливочным сыром

Канапе с тофу и сливочным сыром – изысканная закуска к фуршету и праздничному столу. Если у вас в духовке еще запекаются праздничные блюда, а на столе еще разбросаны всевозможные ингредиенты для разных вкусных блюд, тогда самое время приготовить такие канапе и угостить гостей. Поверьте, канапе получаются очень легкие и нежные на вкус и однозначно оставят много места для другой изысканной еды. Кроме этого закуска готовится просто и легко и не отнимает у вас много времени.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с тофу и сливочным сыром

  • Канапе с тофу и сливочным сыром

    отвариваем сыр тофу

  • Канапе с тофу и сливочным сыром
    Для того, чтобы сыр тофу стал более мягким и легко поддавался толчению ложкой, выкладываем его в среднюю кастрюлю и заливаем ингредиент очищенной водой. Ставим емкость на плиту и включаем конфорку на максимум. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и варим тофу после закипания жидкости в течение 7 минут.
  • Затем – выключаем конфорку и перекладываем сырный продукт в дуршлаг с помощью столовой ложки, чтобы с него стекла лишняя жидкость и он стал комнатной температуры.
  • Канапе с тофу и сливочным сыром

    подготавливаем зелень

    Промываем листья свежего базилика или пару веточек свежей петрушки под проточной водой и сразу после – перекладываем на бумажное полотенце. Аккуратно вытираем ингредиент насухо и переходим к следующему этапу приготовления этой вкусной и ненавязчивой по вкусу закуске.

  • Канапе с тофу и сливочным сыром

    готовим канапе с тофу и сливочным сыром

  • Канапе с тофу и сливочным сыром
    Выкладываем остывший тофу в миску и разминаем его с помощью деревянной лопатки до консистенции мелких крупинок. Затем добавляем в емкость сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо все перемешиваем тем же подручным инвентарем до образования однородной массы.
  • С помощью чайной ложки выкладываем сырную смесь на крекер так, чтобы начинка была где-то посередине, чтобы канапе было удобно брать гостям руками. В конце украшаем блюдо листиком петрушки или базилика.
  • Канапе с тофу и сливочным сыром

    подаем канапе с тофу и сливочным сыром

    Сразу же после приготовления канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу. Уверенна, вашим друзьям и близким понравится эта нежная и ароматная закуска, которая только разыграет их аппетит перед тем, как они сядут за стол отведать ваши основные блюда! Приятного вам аппетита!


– – Для того чтобы размять вареный сыр тофу, не обязательно пользоваться деревянной лопаткой. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит также вилка или толкушка для картошки.

– – Помимо свежей зелени канапе можно украсить кусочком грецкого орешка. Только предварительно снимите с орехового ингредиента шкурку, чтобы он не придавал вашему блюду горечи.

– – Вместо соленого крекера можно тоненько нарезать на кружочки хлеб и выложить на них сырную начинку. Также можно заранее запечь хлебный продукт в духовке, чтобы у вас получились хрустящие кусочки.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.