Канапе с тофу и сливочным сыром – изысканная закуска к фуршету и праздничному столу. Если у вас в духовке еще запекаются праздничные блюда, а на столе еще разбросаны всевозможные ингредиенты для разных вкусных блюд, тогда самое время приготовить такие канапе и угостить гостей. Поверьте, канапе получаются очень легкие и нежные на вкус и однозначно оставят много места для другой изысканной еды. Кроме этого закуска готовится просто и легко и не отнимает у вас много времени.
- Сыр тофу 100-150 грамм
- Сливочный сыр 40 грамм
- Вода 400 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Печенье (крекер соленый) 4 штуки
- Петрушка (базилика) 4 листика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с тофу и сливочным сыром
-
отвариваем сыр тофу
- Для того, чтобы сыр тофу стал более мягким и легко поддавался толчению ложкой, выкладываем его в среднюю кастрюлю и заливаем ингредиент очищенной водой. Ставим емкость на плиту и включаем конфорку на максимум. Когда вода начнет закипать, делаем огонь меньше среднего и варим тофу после закипания жидкости в течение 7 минут.
- Затем – выключаем конфорку и перекладываем сырный продукт в дуршлаг с помощью столовой ложки, чтобы с него стекла лишняя жидкость и он стал комнатной температуры.
-
подготавливаем зелень
Промываем листья свежего базилика или пару веточек свежей петрушки под проточной водой и сразу после – перекладываем на бумажное полотенце. Аккуратно вытираем ингредиент насухо и переходим к следующему этапу приготовления этой вкусной и ненавязчивой по вкусу закуске.
-
готовим канапе с тофу и сливочным сыром
- Выкладываем остывший тофу в миску и разминаем его с помощью деревянной лопатки до консистенции мелких крупинок. Затем добавляем в емкость сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо все перемешиваем тем же подручным инвентарем до образования однородной массы.
- С помощью чайной ложки выкладываем сырную смесь на крекер так, чтобы начинка была где-то посередине, чтобы канапе было удобно брать гостям руками. В конце украшаем блюдо листиком петрушки или базилика.
-
подаем канапе с тофу и сливочным сыром
Сразу же после приготовления канапе выкладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу. Уверенна, вашим друзьям и близким понравится эта нежная и ароматная закуска, которая только разыграет их аппетит перед тем, как они сядут за стол отведать ваши основные блюда! Приятного вам аппетита!
– – Для того чтобы размять вареный сыр тофу, не обязательно пользоваться деревянной лопаткой. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит также вилка или толкушка для картошки.
– – Помимо свежей зелени канапе можно украсить кусочком грецкого орешка. Только предварительно снимите с орехового ингредиента шкурку, чтобы он не придавал вашему блюду горечи.
– – Вместо соленого крекера можно тоненько нарезать на кружочки хлеб и выложить на них сырную начинку. Также можно заранее запечь хлебный продукт в духовке, чтобы у вас получились хрустящие кусочки.