Салат с яйцами и грибами

Салат с яйцами и грибами

Салат с яйцами и грибами — отличная идея для быстрого и вкусного перекуса. Как и любой яичный салат, это блюдо получается сытным, питательным и вкусным, а его нежная консистенция позволит приготовить с ним утренние бутерброды или закуску с крекерами, если вдруг к вам неожиданно нагрянули друзья. Так что скорей записывайте рецепт, поверьте, он выручит вас еще не раз.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с яйцами и грибами

  • Салат с яйцами и грибами

    Подготавливаем яйца

    Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.

  • Салат с яйцами и грибами

    Подготавливаем шампиньоны

    Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.

  • Салат с яйцами и грибами

    Подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.

  • Салат с яйцами и грибами

    Подготавливаем свежую зелень

    Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.

  • Салат с яйцами и грибами

    Готовим салат с яйцами и грибами

    Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.

  • Салат с яйцами и грибами

    Подаем салат с яйцами и грибами

    Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.
    Приятного аппетита!


– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.

– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.

– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.