Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт

Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт

Приготовление салата «Зелёная ёлочка» — это отличный способ украсить праздничный стол. Пошаговые инструкции помогут вам создать оригинальную закуску в виде елочки, которая порадует гостей.

История блюда

Салаты, оформленные в виде ёлочки, популярны на новогодние праздники. Подобные рецепты можно найти в классических кулинарных сборниках, таких как Larousse Gastronomique, где акцент делается на внешнее оформление блюда.

Возможные заменители

vegan: Замените яйца и плавленный сыр на тофу и веганский майонез.
glutenFree: Этот рецепт изначально не содержит глютена.
keto: Для кето-версии используйте кето-майонез и замените сладкий перец на авокадо.

Полезные советы от шефа

  • Для идеальной текстуры сыр предварительно заморозьте.
  • Регулируйте количество чеснока на свой вкус для достижения оптимальной пикантности.
  • Используйте различные формы и размеры вырезанных из перца фигурок для украшения.

Частые ошибки

  • Не переваривайте яйца, иначе они станут резиновыми. Достаточно десяти минут после кипения.
  • Не пытайтесь натереть мягкий сыр — заморозьте его сначала для лучшей текстуры.
  • Не забывайте о важности охлаждения салата перед подачей, чтобы он держал форму.

Подача и сервировка

Подавайте салат на индивидуальных тарелках, украсив свежей зеленью или кусочками сыра.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой сыр вместо плавленного?

Да, вы можете использовать любой мягкий сыр, но плавленный сыр придаст салату специфическую кремовую текстуру.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр плавленный 150 гр.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 75 гр.
  • Перец черный молотый  ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт

  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Приготовьте яйца: помойте их, поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, добавив соль, и варите на медленном огне 10 минут. Остудите яйца в холодной воде перед тем, как очистить.
  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Подготовьте ингредиенты: нарежьте зелёный лук и измельчите на мелкой терке варёные яйца. натрите плавленный сыр на крупной терке, предварительно поместив его в морозилку на 10 минут. Измельчите чеснок прессом.
  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Соберите салат: смешайте аккуратно яйца, сыр, зелёный лук, добавьте чеснок, запправьте чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Придайте форму: на разделочной доске выложите салат в форме конуса, имитируя ёлочку. Охладите в холодильнике 2–3 часа.
  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Украсьте: нарежьте болгарский перец кружочками и звездочками. Посыпьте измельчённый укроп по всей поверхности, украсьте перцем, имитируя новогодние игрушки.
  • Салат «Зелёная ёлочка»: Пошаговый рецепт
    Подача: подавайте салат холодным. Аккуратно разрежьте на порционные куски и разложите на тарелки. Сочетается с белым или красным вином.

– — Чтобы блюда, в которых использован сладкий перец, было поистине вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного насыщенного цвета (лучше жёлтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

– — Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, следовательно, салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

– — Чтобы у вас был круглый год свеженький зелёный лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выкидывайте, ждите следующего урожая.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. len1979

    Я приготовила такой салат и осталась довольна! Доступно, просто, а главное вкусно и красиво. Готовится быстро и по деньгам не дорого получается. Всем советую! Спасибо автору за такой салатик.

  2. natk2005

    Красивый салат получается. Но честно говоря я бы разнообразила внутреннее наполнение елочки. Можно добавить крабовых палочек например. Или даже яблоко. Ну и на украшение можно маслинки-оливки порезать тоже. Красиво будет.

  3. anjafest

    Очень вкусный и аппетитный салат. Вид потрясающий. Но больше салат на летний похож по ингредиентам. Быстро делается. Я бы картофеля добавила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.