Предлагаю сегодня приготовить идеальную закуску для неожиданно нагрянувших гостей — канапе. В настоящее время канапе являются весьма распространённым видом закусок, так как они очень удобны: не требуют глубоких познаний в кулинарии, а время их приготовления редко превышает 25 минут. Такая закуска подойдёт для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Удивите своих гостей, и приготовьте канапе «Рыбное ассорти».
- Рыбное филе (соленой рыбы) 100 гр.
- Икра черная 40 гр.
- Икра красная 40 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Зелень (петрушки и укропа)
-
Готовим яйца
В кастрюлю налить холодную воду и положить яйца. Ставим на огонь и варим яйца вкрутую (примерно 7-10 минут). Как только они сварятся, снимаем с огня кастрюлю и ставим под проточную воду. Так скорлупа снимется легче.
-
Готовим канапе «Рыбное ассорти»
- Филе солёной рыбы необходимо нарезать ломтиками, из которых мы будем делать рулетики. Вы можете использовать любую рыбу, на ваше усмотрение, я же предпочитаю красную рыбу. Итак, из ломтиков филе формируем рулетики и наполняем каждый чёрной икрой. Яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать пополам, вынуть желтки и растереть их с небольшим количеством масла до получения однородной массы.
- На половинки яичных белков выложите смесь из желтков и масла, затем положите красную икру, а сверху – рыбные рулетики.
-
Подаём канапе «Рыбное ассорти»
Перед подачей канапе можно украсить икринками красной икры и листьями зелени. Если хотите, можете пронизать канапе шпажкой или зонтиком. Канапе «Рыбное ассорти» станет изысканным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
– — Филе рыбы можно сбрызнуть лимонным соком, тогда у рыбы будет более нежный вкус.
– — Можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Но тогда вам придётся филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
– — Украсить блюдо также дольками маслин.
Это канапе я очень люблю готовить перед приходом гостей. Закуска просто шикарная получается благодаря черной и красной икре.