Канапе с бужениной и ветчиной

Канапе с бужениной и ветчиной

В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с бужениной и ветчиной

  • Канапе с бужениной и ветчиной

    обжариваем хлеб

    Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.

  • Канапе с бужениной и ветчиной

    режем остальные составляющие

    Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.

  • Канапе с бужениной и ветчиной

    формируем канапе

    На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.

  • Канапе с бужениной и ветчиной

    подаем к столу

    Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!


– — Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.

– — Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.

– — Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. goper87

    Меня канапе всегда выручали когда неожиданно заходили гости. Все что нужно это быстро нарезать продукты и проявить немного фантазии. Рецепт неплохой но я к сожалению не большой любитель буженины.

  2. Malinka

    Канапе сейчас очень популярны. Я например делаю канапе с семгой. Для своего маленького сынишки делаю фруктовые канапе. Обычно основу фруктового канапе составляю из банана, киви и винограда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.