В последние годы хозяйки все чаще угощают гостей немудреным блюдом с «ненашим» названием: канапе. Что же скрывается под этим изящным словом? Представьте, обычные бутерброды. Вернее, не совсем обычные. Изобретательные французы, а именно оттуда пришло к нам это изобретение, подразумевают под «канапе» крошечные бутерброды граммов по 60, наколотые на специальные шпажки. Ухватил – и в рот, не откусывая. Таких рецептов существует великое множество. И все вкусные. Мы же остановимся лишь на одном: канапе с бужениной и ветчиной.
- Белый хлеб (пшеничный) 300 граммов
- Буженина 60 граммов
- Ветчина 60 граммов
- Масло сливочное 30 граммов
- Огурцы маринованные 1 штука средней величины
- Болгарский перец 1 штука средней величины
- Укроп (петрушки)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с бужениной и ветчиной
-
обжариваем хлеб
Для начала его нужно нарезать. Как именно – пусть подскажет вам ваша фантазия. Это можно сделать треугольниками, ромбами, кружочками, квадратами. Только не слишком крупно и не слишком мелко. Помните, вам предстоит на эти кусочки накладывать остальные ингредиенты и прокалывать потом шпажкой. Готовые кусочки поместим на сковороду с разогретым маслом и обжарим с двух сторон. Как долго обжаривать? Лучше, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, а внутри куски остались мягкими.
-
режем остальные составляющие
Режем, естественно, той же формы, что и хлеб. Это касается ветчины и буженины. Перец надо очистить от семян и стенок и просто порезать средней величины кусочками, чтобы можно было проколоть их шпажкой. Огурец – обычными кольцами.
-
формируем канапе
На остывшие куски хлеба кладем буженину, ветчину, огурец и перец. Прокалываем получившееся сооружение шпажкой и выкладываем на блюдо.
-
подаем к столу
Перед подачей хорошо украсить канапе любой свежей зеленью: лучше всего укропом или петрушкой. А можно и тем, и другим одновременно. Приятного аппетита!
– — Лучше, чтобы огурец был твердым. А прокалывать его можно как вдоль, так и поперек.
– — Если вы планируете подать канапе на завтрак, к чаю или кофе, огурец лучше не использовать. Попробуйте заменить его кусочком сыра.
– — Канапе – отличная закуска к крепким спиртным напиткам. Тут уже огурчик будет как нельзя кстати.
Меня канапе всегда выручали когда неожиданно заходили гости. Все что нужно это быстро нарезать продукты и проявить немного фантазии. Рецепт неплохой но я к сожалению не большой любитель буженины.
Канапе сейчас очень популярны. Я например делаю канапе с семгой. Для своего маленького сынишки делаю фруктовые канапе. Обычно основу фруктового канапе составляю из банана, киви и винограда.