Еще один рецепт из цикла о канапе. В прошлый раз я писал, что такое канапе, поэтому повторяться не буду. В этот раз мы приготовим канапе с грибами. Исключительно вкусная вещь, а приготовление именно этого блюда не занимает много сил и времени. Да и ингредиенты сравнительно недороги по финансам. Итак, поехали. Вот, что нам понадобится:
- Шампиньоны (Грибы свежезамороженные) 200-250 грамм
- Масло сливочное 2 столовых ложки
- Белый хлеб 16 ломтиков
- Креветки 4-5 штук
- Сливочный сыр 250 грамм
- Белое вино сухое 1 столовая ложка
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый ¼ чайной ложки
- Острый соус чили 1/8 чайной ложки
- Петрушка 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Канапе с грибами
-
подготовим ингредиенты.
Свежезамороженные грибы поместить в посуду и оставить на 5-10 минут для разморозки. Затем хорошо промыть под проточной водой. В сковороду поместить масло или маргарин и поставить ее на огонь. Как только сковорода нагреется и масло растопится – выкладываем туда грибы и обжариваем их в течении 10 минут. За это время вся жидкость должна испариться из сковороды. В блендере смешать (перемолоть) сливочный сыр, лимонный сок, вино, чесночный порошок и острый соус. Оставить 16 грибных шляпок для украшения, а остальные грибы добавить в блендер к сырной массе. Снова все тщательно перемолоть до образования каше подобной однородной массы. Выложить массу в отдельную посуду и поставить в холодильник часа на 2. Зелень хорошо промыть под проточной водой.
-
собираем канапе.
В тостере с ломтиков белого хлеба сделать тосты. На свежий тост намазываем холодную грибную массу, сверху кладем шляпку гриба или вареный хвостик креветки. Украшаем каждое канапе веточкой петрушки.
-
подаем к столу.
В каждое канапе втыкаем по одной шпажке, выкладываем их на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — в процессе перемалывания в блендере грибов – делайте паузы и собирайте со стенок налипшую массу. Таким образом, последняя быстрее станет однородной.
– — вполне допустимо не использование тостов. Свежий хлеб отлично их заменит, можно использовать даже песочное печенье.
– — тостом можно придать любую форму при помощи ножа.
Вчера приготовил, очень эффектно смотрится, готовить не сложно, гости были довольны. По вкусу очень понравилось, немного подгорели грибы, но это не испортило вкус.