Канапе с грибами: пошаговый рецепт

Канапе с грибами: пошаговый рецепт

Откройте для себя способ приготовления канапе с грибами. Рецепт включает тонкости приготовления грибной пасты с добавлением сливочного сыра и легкого аромата белого вина. Подайте с петрушкой и креветками для идеальной закуски.

История блюда

Канапе возникли во Франции и быстро стали популярными по всему миру благодаря своему разнообразию использования различных вкусовых комбинаций. Подробнее можно узнать в ‘Larousse Gastronomique’.

Возможные заменители

vegan: Замените сливочный сыр на веганский сыр и не используйте креветки.
glutenFree: Используйте безглютеновый хлеб для тостов.
keto: Используйте низкоуглеводный хлеб и уменьшите количество лимонного сока.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежие грибы вместо замороженных для более насыщенного аромата.
  • Старайтесь не перемешивать лишний раз грибную массу в процессе охлаждения.
  • Подавайте канапе незадолго до подачи, чтобы тосты оставались хрустящими.

Частые ошибки

  • Не размораживайте грибы слишком долго, иначе они станут водянистыми.
  • Избегайте использования слишком большого количества чеснока, чтобы не перебить вкус грибов.
  • Не мазайте слишком толстый слой грибной массы, чтобы не перегружать вкус.

Подача и сервировка

Подайте канапе на красивой сервировочной доске с зелёными украшениями, чтобы подчеркнуть свежесть и привлекательный вид.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить шампиньоны другими грибами?

Да, для приготовления канапе можно использовать вешенки или портобелло, они добавят разнообразия вкусу.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Белый хлеб 16 ломтиков
  • Креветки 5 шт.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Белое вино сухое 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый ¼ ч. л.
  • Острый соус чили  ч. л.
  • Петрушка 1 пучок
На 100 гр готового блюда.
Калории: 340 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Канапе с грибами: пошаговый рецепт

  • Канапе с грибами: пошаговый рецепт
    Положите свежезамороженные грибы в посуду и оставьте на 5-10 минут для разморозки. Промойте под проточной водой. В сковороду положите масло и нагрейте ее. Обжаривайте грибы 10 минут, пока жидкость не испарится.
  • Канапе с грибами: пошаговый рецепт
    В блендере перемешайте сливочный сыр, лимонный сок, белое вино, чеснок и острый соус. Оставьте 16 шляпок грибов для украшения, остальные добавьте в блендер и измельчите до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Зелень промойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Подготовьте тосты из ломтиков белого хлеба.
  • Канапе с грибами: пошаговый рецепт
    Намажьте тосты охлажденной грибной массой. Сверху положите шляпку гриба или хвостик креветки. Украсьте петрушкой.
  • Канапе с грибами: пошаговый рецепт
    Выньте канапе из холодильника, вставьте шпажки, выложите на поднос и подавайте к столу.

– — в процессе перемалывания в блендере грибов – делайте паузы и собирайте со стенок налипшую массу. Таким образом, последняя быстрее станет однородной.

– — вполне допустимо не использование тостов. Свежий хлеб отлично их заменит, можно использовать даже песочное печенье.

– — тостом можно придать любую форму при помощи ножа.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. smoker_v3

    Вчера приготовил, очень эффектно смотрится, готовить не сложно, гости были довольны. По вкусу очень понравилось, немного подгорели грибы, но это не испортило вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.