Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы - вкусная закуска к постному столу. Бутерброды с ней получаются просто восхитительные! Кроме того чечевица очень полезна, вещества, содержащиеся в ней, благотворно влияют на нашу нервную, кровеносную и пищеварительную системы, а для тех, кто сидит на диете, этот продукт просто необходим.

Ингредиенты для приготовления паштета из чечевицы

  1. Чечевица 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Масло оливковое опционально
  5. Лимон 1 штука (по желанию)
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Оливки (маслины) 100 грамм (по желанию)
  8. Паприка по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Тимьян по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Оливки, Чечевица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля или скороварка, сковородка, нож кухонный, терка, лопатка, блендер.

Приготовление:

Шаг 1: варим чечевицу.


У меня чечевица зеленая, так что предварительно я ее вымачивала около 4-5 часов в небольшом количестве воды. Затем сменила воду, промыла чечевицу и отварила ее в скороварке в течение 10 минут.
Ориентируйтесь на свою чечевицу, вам нужно просто отварить ее до мягкости. Можно и в обычной кастрюле.
Слейте лишнюю воду и остудите готовую чечевицу.

Шаг 2: жарим овощи.


Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками.
Обжарьте овощи в горячем масле в течение 3-4 минут до мягкости. Остудите морковь с луком после жарки.

Шаг 3: измельчаем все блендером.


Смешайте вареную чечевицу с тушеными овощами.

Добавьте соль, тертый чеснок, перец, тимьян и паприку.

Перемешайте все столовой ложкой.

А затем взбейте погружным блендером. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая однородная масса.
По вкусу, но необязательно, вы можете добавить лимонный сок. Если масса получается слишком сухой, то добавьте растительное масло или воду, в которой варилась чечевица. И обязательно в конце проверьте на соль и перец.

Я так же добавляю нарезанные оливки, но не перебиваю их блендером с остальной массой, а оставляю именно кусочками.

Шаг 4: подаем паштет из чечевицы.


Паштет из чечевицы можно просто намазывать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды. А на праздничный стол паштет можно скатать в шарики и подать как холодную закуску. Попробуйте обязательно это постное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить паштет из чечевицы семенами кунжута или дробленым арахисом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: