Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы — вкусная закуска к постному столу. Бутерброды с ней получаются просто восхитительные! Кроме того чечевица очень полезна, вещества, содержащиеся в ней, благотворно влияют на нашу нервную, кровеносную и пищеварительную системы, а для тех, кто сидит на диете, этот продукт просто необходим.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паштет из чечевицы

  • Паштет из чечевицы

    варим чечевицу

    У меня чечевица зеленая, так что предварительно я ее вымачивала около 4-5 часов в небольшом количестве воды. Затем сменила воду, промыла чечевицу и отварила ее в скороварке в течение 10 минут. Ориентируйтесь на свою чечевицу, вам нужно просто отварить ее до мягкости. Можно и в обычной кастрюле. Слейте лишнюю воду и остудите готовую чечевицу.

  • Паштет из чечевицы

    жарим овощи

    Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками. Обжарьте овощи в горячем масле в течение 3-4 минут до мягкости. Остудите морковь с луком после жарки.

  • Паштет из чечевицы

    измельчаем все блендером

  • Паштет из чечевицы
    Смешайте вареную чечевицу с тушеными овощами.
  • Паштет из чечевицы
    Добавьте соль, тертый чеснок, перец, тимьян и паприку.
  • Паштет из чечевицы
    Перемешайте все столовой ложкой.
  • Паштет из чечевицы
    А затем взбейте погружным блендером. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая однородная масса. По вкусу, но необязательно, вы можете добавить лимонный сок. Если масса получается слишком сухой, то добавьте растительное масло или воду, в которой варилась чечевица. И обязательно в конце проверьте на соль и перец.
  • Я так же добавляю нарезанные оливки, но не перебиваю их блендером с остальной массой, а оставляю именно кусочками.
  • Паштет из чечевицы

    подаем паштет из чечевицы

    Паштет из чечевицы можно просто намазывать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды. А на праздничный стол паштет можно скатать в шарики и подать как холодную закуску. Попробуйте обязательно это постное блюдо. Приятного аппетита!


– Можно украсить паштет из чечевицы семенами кунжута или дробленым арахисом.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.