Оладьи из макарон — вкусное и необычное угощение. Особенно вы оцените этот рецепт тогда, когда у вас случайно останутся недоеденные с обеда спагетти. Добавьте к ним бананы, сахар, сметану, манную крупу и немного орехов с изюмом, вот и получится аппетитный десерт или завтрак на скорую руку.
- Макароны (приготовленные) 350 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Банан 1 штука (большой, перезрелый)
- Ванильный сахар 1-2 столовые ложки
- Сахарная пудра по вкусу
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Крупа манная 2-3 столовые ложки
- Мука (пшеничная) опционально
- Растительное масло для жарки
- Изюм (орехи цукаты) по вкусу (дополнительно)
- Разрыхлитель для теста опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из макарон
-
смешиваем макароны со сметаной и яйцами
Приготовленные ранее и уже успевшие остыть макароны смешайте с яйцами и густой сметаной. Просто сложите все в одну тарелку и хорошо перемешайте ложкой.
-
добавляем банан и орехи с изюмом
Очистите бананы и разомните его вилкой, затем добавьте получившуюся кашицу в макароны и хорошо перемешайте. Теперь добавьте ванильный сахар и дробленые орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы и все, что вашей душе угодной. Перемешайте.
-
добавляем манку и муку
Добавьте в тесто манную крупу и смешайте очень хорошо. Теперь высыпьте немного муки и разрыхлитель для теста, вновь все очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пусть готовое тесто постоит 20-30 минут, дав манке размокнуть.
-
жарим оладьи из макарон
Разогрейте в сковороде смесь растительного и топленого масла, а после выложите в нее макаронное тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда оладушки схватятся.
-
подаем оладьи из макарон
Подавать оладьи из макарон нужно горячими. Дополните блюдо сахарной пудрой, сметаной или натуральным греческим йогуртом. Вот и получится у вас простые и очень вкусные оладьи. Подавайте их на завтрак, полдник или на десерт. Улетают вмиг! Приятного аппетита!
– Желательно использовать для приготовления тонкие спагетти или лапшу.