Оладьи со шпинатом и творогом — завтрак, сошедший к нам со страниц книги о вкусной и здоровой пище. Они легко и быстро готовятся, получаются сытными и аппетитными. Если вы любите шпинат, то эти оладьи вам точно понравятся!
- Шпинат 250 грамм
- Творог (мягкий) 250 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Мука кукурузная 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи со шпинатом и творогом
-
тушим шпинат
- Молодой шпинат просто промойте и обсушите, но если листья большие, их прежде всего надо будет порезать ножом на кусочки поменьше.
- После переложите листья шпината на сковородку и часто перемешивая потушите их. Тушите, пока листья не станут мягкими. Тогда их надо будет снять с огня, переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры.
-
готовим тесто
К остывшему шпинату добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. После насыпьте в тесто пшеничную и кукурузную муку, добавьте мягкого творога и соли. Перемешайте все еще раз и дайте тесту отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
-
жарим оладьи со шпинатом и творогом
Жарить оладьи со шпинатом и творогом нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Столовой ложкой выкладываете смесь и жарите по 2 минуты с каждой стороны. И не забывайте регулировать температуру, чтобы ничего не пригорело, но при этом прожарилось изнутри.
-
подаем оладьи со шпинатом и творогом
Готовые оладьи со шпинатом подавайте горячими на завтрак. Вместе со сметаной и хорошим настроением. Отличное начало дня для вас! Оладьи получаются сытными и богатыми массой питательных веществ, необходимых нашему организму. После такого завтрака вы не проголодаетесь до самого обеда. Приятного аппетита!
– По данному рецепту оладий тесто получается довольно рыхлым, поэтому оладушки нужно хорошо прожаривать, иначе они просто развалятся.
– Если творог недостаточно мягкий, протрите его, разомните вилкой или измельчите блендером.