Вот вам простой и вкусный рецепт аппетитной закуски для дружной компании. Запеченный хлеб с начинкой из сыра, острого перца и салями, с соусом из майонеза и ароматных трав — сытный перекус для вас и ваших друзей. Готовьте с удовольствием!
- Майонез 1 стакан
- Петрушка (нарезанная) 1 стакан
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный 1 чайная ложка
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Моцарелла несколько кусочков
- Сыр твердый несколько кусочков
- Салями несколько кусочков
- Перец маринованный сладкий (острый) несколько штук
- Хлеб (Буханка) 1 штука
-
смешиваем майонез со специями
В тарелке смешайте майонез с петрушкой, орегано, базиликом и тимьяном. Добавьте сюда же мелко нарезанный лук, тертые или раздавленные в специальной давилке зубчики чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
нарезаем хлеб
На буханке сделайте поперечные надрезы, чтобы в них затем вошла начинка.
-
фаршируем хлеб
Смажьте хлеб соусом из майонеза с луком, зеленью и специями, а затем вложите ломтики твердого сыра, моцареллы, салями и кусочки острого перца в надрезы. Сыр должен быть в каждом надрезе (либо моцарелла, либо твердый), а вот салями с перцем чередуйте.
-
запекаем хлеб
Фаршированный хлеб полностью оберните в фольгу и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Подавать сразу после приготовления.
-
подаем запеченный хлеб с начинкой
Горячий запеченный с начинкой хлеб нарежьте на кусочки и наслаждайтесь его вкусом. Получается достаточно сытная закуска. Самое то, когда хочется приготовить что-то быстрое, вкусно и не совсем полезное. Приятного аппетита!
– Вместо майонеза, можете смазать хлеб изнутри сливочным маслом, смешанным со всеми теми же специями, что используются в данном рецепте.