Тост с яйцом в виде сердца

Тост с яйцом в виде сердца

Тост с яйцом в виде сердца — блюдо для тех, у кого не очень-то лежит душа к готовке, а приятно удивить свою вторую половинку хочется. Эти горячие бутерброды станут отличным началом дня, если подать их в постель с чашечкой крепкого чая или сладкого какао. Много времени на их готовку вам не потребуется, а все необходимые ингредиенты точно есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тост с яйцом в виде сердца

  • Тост с яйцом в виде сердца

    Подготавливаем ингредиенты

    Хлеб лучше брать ароматный, тот который вам больше нравится. Нарежьте его тонкими ломтиками и с помощью формочки для резки печенья выдавите из центра сердечко. Оставшийся мякиш не выбрасывайте, его мы тоже запечем.

  • Тост с яйцом в виде сердца

    Готовим тост с яйцом в виде сердца

    Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Возьмите противень жаропрочный и положите в него кусочки сливочного масла. Отправляйте в духовку на 5 минут, масло должно растаять и начать пузыриться. Вытащите противень из духовки (Осторожно, очень горячо!) и положите в него ломтики хлеба, а так же мякиш в форме сердечек. Надавите лопаткой на каждый, чтобы хлеб впитал масло, а затем переверните кусочки на другой бок и отправьте их подрумяниваться в горячую духовку. Примерно на 10 минут. Вновь извлеките противень из духовки, переверните хлеб на другой бок, сердечки из мякиша тоже, и вылейте внутрь каждого кусочка яйцо. Посолите, поперчите, посыпьте сверху тертым пармезаном и половиной всей зелени. Отправляйте обратно в духовку до тех пор, пока яичный белок не схватится. Но желтки должны остаться жидкими! После того, как яйца внутри тостов запекутся, достаньте бутерброды, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте, пока они горячие.

  • Тост с яйцом в виде сердца

    Подаем тост с яйцом в виде сердца

    Тост с яйцом в виде сердца — это очень оригинальный и милый завтрак, который позволит вам приятно удивить свою вторую половинку. Приятного аппетита!


– Вместо зеленого лука можете использовать любую другую зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.