Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Рулеты из лаваша идеальная идея для закуски – их можно быстро приготовить, они очень вкусные и легкие. Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром – оригинальный рецепт, который обязательно понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

    подготовим куриное мясо.

    Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче.

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

    подготовим грибы.

    Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске.

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

    подготовим начинку.

    В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок.

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

    готовим рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.

    Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также.

  • Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

    подаем рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.

    Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


– — Рулеты желательно не хранить, так как они могут стать очень ломким. Если вы хотите сделать рулеты заранее, то подготовьте начинку и листы лаваша, а перед приходом гостей намажьте и сверните в рулеты.

– — Выбирая маринованные грибы, обратите внимание на состав, кроме грибов обязательные компоненты соль, сахар, специи и уксус. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей не допустимо. Если вы не используете всю банку грибов сразу, то добавьте в нее растительное масло, чтобы грибы не заплесневели.

– — Вместо плавленого сыра можно использовать майонез.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. mishukata

    ммм… как здорово, что в нашем городе начали печь и продавать лаваши. Сколько начинок можно для них придумать! На сладенькое я часто подаю лаваш с творожной массой, получается обалденно! А если такие «конвертики» еще слегка подогреть на растительном масле — вообще отпад!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.