Мини бургеры

Мини бургеры

Мини бургеры — маленькие аппетитные булочки с начинкой из мясных котлет и разнообразных овощей. Отличный перекус для большой и маленькой компании. Готовятся очень легко, а выглядят невероятно заманчиво. Так что, если вы хотите приятно удивить друзей, то это отличный вариант.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мини бургеры

  • Мини бургеры

    подготавливаем ингредиенты

  • Мини бургеры
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи промойте. Огурцы очистите от кожуры, лук — от шелухи, а из перца выньте семена и оборвите веточку. Лук нарежьте и, чтобы он был не таким едким, замаринуйте его в паре столовых ложек уксуса или ошпарьте крутым кипятком и оставьте отмокать.
  • Картофель фри можно приготовить самостоятельно, обжарив брусочки картошки в горячем масле, а можно взять готовый.
  • Мини бургеры

    смешиваем фарш

    Смесь свиного и говяжьего фарша смешайте с кетчупом и горчицей. Очень хорошо перемешайте и уберите пока в холодильник на 15 минут.

  • Мини бургеры

    режем овощи

    Нарежьте очищенный огурец тонкими ломтиками, а болгарский перец — соломкой.

  • Мини бургеры

    жарим котлеты

  • Мини бургеры
    Достаньте фарш из холодильника и сформируйте из него 7 маленьких котлет, а затем уложите их на горячую сковороду и хорошо прожарьте с обеих сторон. Получается где-то по 3 минуты с каждой стороны.
  • За минуту до приготовления смажьте котлеты горчицей с одной стороны, а затем положите кусочки сыра. Снимите готовые котлеты со сковороды и переложите на тарелку. Сыр должен будет расплавиться от жара мяса. 
  • Мини бургеры

    собираем мини бургеры

  • Мини бургеры
    Булочки разрежьте вдоль на половинки. Если не нашлось маленьких, как здесь, обрежьте края у больших, что уж делать.
  • Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и кетчупом, а затем уложите по очереди все подготовленные овощи и котлеты с сыром сверху. Не забудьте предварительно слить воду/уксус с лука. И не забудьте случайно про помидор, как я. Все, закройте бургеры верхней булочкой и подавайте к столу. Можно наколоть мини бургеры на шпажки, чтобы слои лучше держались.
  • Мини бургеры

    подаем мини бургеры

    Мини бургеры — это простой способ накормить и немного развлечь большую компанию. Котлетки получаются очень сочными, а овощи только подчеркивают их вкус. Можете немного подогреть бургеры в духовке перед подачей. Приятного аппетита!


– Если совсем не нашлось булочек, вы можете взять ломтики хлеба и вырезать из них кружочки по чашке или стакану.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.