Жареный хлеб с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком — это сытный и вкусный бутерброд. Можно приготовить его на завтрак или в качестве перекуса на скорую руку. Получается очень просто и вкусно, я люблю подобные бутерброды, хоть это и нельзя назвать здоровой пищей, но все же лучше, чем сидеть голодным.
- Авокадо 1 штука
- Хлеб 2 ломтика
- Масло сливочное 2 чайные ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
-
чистим авокадо
Авокадо разделите вдоль на пополам, очистите от кожуры и выньте семечку. От авокадо нам понадобятся два толстых ломтика.
-
нарезаем хлеб
Возьмите два ломтика хлеба и вырежьте в их центре отверстие, размером с дольки авокадо. Просто наложите дольки авокадо на хлеб и вырежьте ножом лишнее.
-
жарим хлеб
Разогрейте сковороду растопите в ней сливочное масло. Уложите в горячее масло ломтики хлеба и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
-
добавляем авокадо и яйца
В специально вырезанное отверстие в хлебе вложите кусочки авокадо и в полый центр разбейте аккуратно яйца, чтобы желток ровно совпал с тем местом, где в авокадо прежде была косточка. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока белок не свернется.
-
добавляем сыр
Когда белок яйца будет готов, посыпьте все сверху тертым сыром и продолжайте готовить до тех пор, пока он не расплавится.
-
подаем жареный хлеб с авокадо, яйцом, сыром и зеленым луком
Как только сыр расплавится, жареный хлеб с авокадо, яйцом и сыром можно подавать к столу. Посыпьте его сверху мелко нарубленным зеленым луком и приступайте к трапезе. Я надеюсь, что вам такой перекус понравится так же, как и мне, поэтому попробуйте обязательно. Приятного аппетита!