Итальянские тосты

Итальянские тосты

Итальянские тосты — это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не звучало. Поджаренные кусочки хлеба, между которыми находится вкусная начинка — традиционное итальянское сочетание томатов и сыра, приправленных ароматным песто. Приготовьте себе потрясающий перекус.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Итальянские тосты

    подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления тостов вам понадобиться ржаной хлеб, если вам удастся найти пумперникель, то будет просто идеально. Сыр нужен твердый, порезанный крупный, но тонкими ломтиками. Еще нужна небольшая помидорка и такой же небольшой шампиньон. И, конечно же, вам нужно песто, его можно купить или приготовить самостоятельно. Так же в ингредиентах указано сливочное масло, его заранее выложите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

  • Итальянские тосты

    нарезаем помидор

    Помидор промойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • Итальянские тосты

    нарезаем грибы

    Такими же тонкими ломтиками нарежьте очищенный и промытый шампиньон.

  • Итальянские тосты

    смазываем хлеб маслом

    Смажьте кусочки ржаного хлеба мягким сливочным маслом с одной стороны.

  • Итальянские тосты

    готовим итальянские тосты

  • Итальянские тосты
    Разогрейте сковороду и положите в нее хлеб промасленной стороной вниз.
  • Итальянские тосты
    Немного отступив от центра положите ломтик сыра.
  • Итальянские тосты
    Теперь разложите кусочки помидора и грибов.
  • Итальянские тосты
    Смажьте начинку одной столовой ложкой песто и уложите еще один кусочек сыра с противоположного от предыдущего края.
  • Итальянские тосты
    Накройте вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
  • Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните осторожно и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы оба кусочка хлеба поджарились, а сыр расплавился. Если у вас хватит ловкости и размера сковороды, готовьте сразу оба тоста.
  • Итальянские тосты

    подаем итальянские тосты

    Подаются итальянские тосты горячими, сразу после приготовления. Разрежьте их пополам и наслаждайтесь простой, но довольно оригинальной закуской. Это может быть завтрак на скорую руку или просто полдник. Думаю, что итальянские тосты будут вкусны в любое время суток. Приятного аппетита!


– Если вы не знаете из чего и как приготовить соус «Песто», то данный рецепт ответит на все ваши вопросы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.