Соус «Песто»

Ореховый, нежный, с приятным вкусом базилика - соус «Песто» состоит из легких традиционных итальянских ароматов. Глагол «рestare» по-итальянски означает «растирать, топтать», поэтому соус и называется «Песто». На своей родине он готовится в ступке, в которой ингредиенты измельчаются пестиком.
Ингредиенты для приготовления соуса «Песто»:
- Чеснок 4 зубчика.
- Базилик зеленый 70 гр.
- Масло оливковое 110 мл.
- Сыр «Пармезан» 70 гр.
- Орехи кедровые очищенные 2 ст. ложки.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Сковорода
- Блендер
- Кухонное полотенце
- Тарелка
- Кухонная плита
- Соусник
Приготовление соуса «Песто»:
Шаг 1: подготовим кедровые орехи.

Шаг 2: подготовим базилик.

Шаг 3: подготовим чеснок.

Шаг 4: подготовим сыр.

Шаг 5: готовим соус «Песто».

Шаг 6: подаем соус «Песто».

Советы к рецепту:
– - Соус «Песто» можно использовать вместо томатной пасты на основе для пиццы.
– - Если у вас нет каких-то ингредиентов, их можно заменить. Но, если вы хотите приготовить именно традиционный рецепт соуса «Песто», строго следуйте рецепту. Вместо базилика можно использовать петрушку, кинзу или кориандр. Кедровые орехи можно заменить фундуком или миндалем. Вместо оливково масла можно использовать масло подсолнечное.
– - Соль в соус не добавляйте, потому что сыр «Пармезан» достаточно соленый.
– - Если вы хотите приготовить соус по классическому рецепту, используйте вместо блендера пестик и ступку.