Соус «Песто»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Орехи
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянский соус песто

Ореховый, нежный, с приятным вкусом базилика - соус «Песто» состоит из легких традиционных итальянских ароматов. Глагол «рestare» по-итальянски означает «растирать, топтать», поэтому соус и называется «Песто». На своей родине он готовится в ступке, в которой ингредиенты измельчаются пестиком.

Ингредиенты для приготовления соуса «Песто»:

  1. Чеснок 4 зубчика.
  2. Базилик зеленый 70 гр.
  3. Масло оливковое 110 мл.
  4. Сыр «Пармезан» 70 гр.
  5. Орехи кедровые очищенные 2 ст. ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковорода
  4. Блендер
  5. Кухонное полотенце
  6. Тарелка
  7. Кухонная плита
  8. Соусник

Приготовление соуса «Песто»:

Шаг 1: подготовим кедровые орехи.

кедровые орехи На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до легкого колера на среднем огне, в течение 3х минут. Обжаренные орехи придадут соусу насыщенный ореховый аромат.

Шаг 2: подготовим базилик.

базилик Базилик промойте под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. Затем порежьте базилик ножом на разделочной доске на крупные куски.

Шаг 3: подготовим чеснок.

чеснок Чеснок почистите и порубите ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.

Шаг 4: подготовим сыр.

сыр Сыр натрите на разделочной доске на крупной терке. Лучше всего купите «Пармезан» произведенный в Италии. Можно использовать любой другой твердый сыр, но тогда это будет уже не классический соус «Песто».

Шаг 5: готовим соус «Песто».

в бленедре В блендер положите сыр, чеснок, базилик и орешки. Измельчите ингредиенты в течение 30 секунд, затем понемногу, тонкой струей добавляете оливковое масло, не выключая блендера. Готовьте соус примерно 2 минуты. Соус по консистенции должен получиться как густая паста. Масса готового соуса около 300 грамм.

Шаг 6: подаем соус «Песто».

подаем соус Готовый соус переложите в соусник и подавайте с запеченными овощами, салатом, рыбой или макаронами. Также соус можно хранить в холодильнике в течение 3х дней. Для этого переложите его в стеклянную банку и залейте сверху оливковым маслом, чтобы соус не потемнел и не окислялся. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Соус «Песто» можно использовать вместо томатной пасты на основе для пиццы.

– - Если у вас нет каких-то ингредиентов, их можно заменить. Но, если вы хотите приготовить именно традиционный рецепт соуса «Песто», строго следуйте рецепту. Вместо базилика можно использовать петрушку, кинзу или кориандр. Кедровые орехи можно заменить фундуком или миндалем. Вместо оливково масла можно использовать масло подсолнечное.

– - Соль в соус не добавляйте, потому что сыр «Пармезан» достаточно соленый.

– - Если вы хотите приготовить соус по классическому рецепту, используйте вместо блендера пестик и ступку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓