Гренки из белого хлеба — отличная идея для вкусного и быстрого завтрака. Это блюдо экономит ваши силы и время, которые так важны особенно утром. Так же хлеб, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве полдника или очень сытного десерта. К тому же, в этой статье представлен базовый рецепт, так что вам ничего не стоит довериться своему кулинарному чутью и придумать на его основе что-то совершенно новенькое.
- Батон (нарезной) 1/2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло сколько потребуется для жарки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гренки из белого хлеба
-   режем хлеб
-   Батон нарезайте как обычно, тонкими ломтиками, чтобы они легко пропитались яичной массой и хорошо прожарились внутри и снаружи.
-  От получившихся тонких ломтиков хлеба нужно отрезать корочки, чтобы готовые тосты были нежными и просто таяли во рту.
 Если вы готовите гренки для детей, то лучше разрезать цельные кусочки батона еще на две или три равных части, чтобы не пугать малышей большими порциями.
-   готовим яичную смесьВ глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Воспользуйтесь венчиком или вилкой, чтобы взбить массу до однородной консистенции. Сахар и соль должны в итоге полностью раствориться, так что смешивайте все, пока не добьетесь нужного результата. 
-   подготавливаем гренкиКогда яичная масса будет готова, окунайте в нее один за другим подготовленные ранее кусочки хлеба. Следите за тем, чтобы каждый ломтик хорошенько пропитался. 
-   жарим гренки
-   На сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного или другого подходящего для жарки масла. Готовьте гренки из белого хлеба на среднем огне до образования аппетитно-румяной корочки с обеих сторон. Я обычно не переворачиваю хлеб раньше, чем он поджарится с одной стороны. Важно: если ваши гренки немного подгорают снаружи, но не успевают прожариться внутри, следует еще сильнее убавить огонь.
-  Хорошо прожаренные гренки выложите на одноразовые бумажные полотенца и промокните, избавляясь от излишков подсолнечного масла. Вот и все, гренки из белого хлеба полностью готовы и можно приступать к сервировке.
-   подаем готовые гренки из белого хлебаГренки из белового хлеба хороши как в горячем, так и в чуть остывшем виде. Вы можете смазать их сливочным маслом или кушать прямо так. В любом случае вас порадует вкус ароматных и достаточно сытных гренок. Заварите себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к трапезе. 
 Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах так же рекомендую добавлять немного молока.
– Готовые гренки можно посыпать тертым сыром, пока они еще горячие, таким образом вы получите более сытное и вкусное блюдо.
– Так же гренки из белого хлеба можно подавать со сладкими топпингами, например, с карамельным или шоколадным сиропом, а так же с различными джемами, приготовленными из фруктов и ягод.

 
 



































