Банановые гренки

Банановые гренки

Банановые гренки – настоящее лакомство для ваших деток! Готовить такие гренки – одно удовольствие. Но хочу вас сразу предупредить, что блюдо получается настолько вкусным, ароматным и полезным, что съедается за один присест, поэтому сразу делайте заготовки. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановые гренки

  • Банановые гренки

    подготавливаем банан

    Чистыми сухими руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку.

  • Банановые гренки

    готовим банановый кляр

    В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, с помощью столовой ложки выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

  • Банановые гренки

    готовим банановые гренки

  • Банановые гренки
    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть хлебного компонента и после – выкладываем гренки в сковороду.
  • Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Важно: по необходимости можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.
  • Банановые гренки

    подаем банановые гренки

    Сразу же после приготовления банановые гренки нужно подавать к десертному столу, пока они не остыли. Такое блюдо в первую очередь понравится деткам, к тому же оно очень полезное, так как пропитано натуральными соками и банановой массой. Подаем гренки вместе с чаем или соком.

    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления банановых гренок лучше всего использовать свежевыжатый сок с мякотью. Тогда десерт получится ароматнее, насыщеннее и намного вкуснее.

– Для приготовления гренок необходимо использовать спелые бананы сладких медовых сортов.

– Вместо жарки банановых гренок, их можно запечь в духовке. Для этого необходимо смазать противень с помощью кондитерской кисти растительным маслом и запекать десерт при температуре 160°-170°С в течение 25-30 минут. Но в зависимости от функциональности вашего духового шкафа, лучше всего время от времени проверять степень готовности гренок.


Распечатать рецепт
mandarinka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.