Яичные котлеты

Яичные котлеты

Яичные котлеты – это вкусно, просто в приготовлении и недорого! Они могут быть идеальным завтраком, великолепным дополнением к обеду или сытным ужином. А если у вас намечается праздник и среди гостей будут едоки любящие, «кулинарные новинки», тогда вы на 100% удивите их этим блюдом.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичные котлеты

  • Яичные котлеты

    варим куриные яйца

    Кладем куриные яйца в глубокую кастрюлю и заливаем их проточной водой так, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 – 4 сантиметра. Туда же добавляем по одной столовой ложке 9% уксуса и соли.

    Ставим кастрюлю с яйцами на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим их вкрутую 10 – 12 минут. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем с нее кипяток и заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

  • Яичные котлеты

    подготавливаем зелень и панировочные сухари

    Пока остывают яйца, промываем под холодной проточной водой зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Перекладываем нарезку в глубокую миску. В глубокую тарелку всыпаем панировочные сухари.

  • Яичные котлеты

    готовим яичный фарш

    Теперь очищаем от скорлупы, остывшие куриные яйца. Повторно промываем их под холодной водой от осколков скорлупки и сушим бумажными полотенцами.

    Натираем яйца на мелкой или средней терке в миску с нашинкованной зеленью. Туда же добавляем сметану, просеянную пшеничную муку, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец.

    Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Яичные котлеты

    формируем яичные котлеты

    Затем набираем одну столовую ложку яичного фарша. Укладываем его на, предварительно смоченную в воде, ладонь руки и формируем овальную или круглую котлетку.

    Обволакиваем ее в панировочных сухарях и выкладываем на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится яичный фарш.

  • Яичные котлеты

    жарим яичные котлеты

  • Яичные котлеты
    После включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через 1 – 2 минуты отправляем в разогретую сковороду первую партию котлет.
  • Обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки и перекладываем на большое плоское блюдо при помощи кухонной лопатки. Тем же способом жарим остальные котлеты, периодически подливая в сковороду растительное масло.
  • Яичные котлеты

    подаем яичные котлеты

    Яичные котлеты подают в горячем или холодном виде. Их можно сервировать как отдельное блюдо или вместе с мясными блюдами. Но самый идеальный вариант – яичные котлетки со сметаной и салатиком из свежих овощей — это нечто божественное! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Сметану можно заменить водой, молоком или кефиром.

– По желанию в яичный фарш можно добавить другие специи, которые используют во время приготовления вторых горячих блюд.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, от этого вкус готового блюда будет более нежный.

– Очень часто в яичный фарш добавляют консервированный горошек, кукурузу, петрушку и базилик.

– Котлеты можно панировать в пшеничной муке, а не в сухарях.


Распечатать рецепт
CarolinaZlatogor/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.