Миш-маш

Миш-маш

Миш-мам это национальное блюдо Болгарии отдаленно напоминает русский омлет. Чаще его называют болгарский завтрак, так его готовка занимает максимум 20 минут. Существует много разных рецептов миш-маша, но для приготовления классического потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся в Вашем в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
15 мин.Печать
  • Миш-маш

    Обжариваем овощи

    Перец и лук мелко нашинковать кубиками и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, огонь можно убавить. Теперь необходимо также мелко нарезать помидоры и добавить к нашим красивым овощам на сковороде.Тушим 5-7 минут на медленной огне.

  • Взбалтываем яйца

    Яйца взбейте до однородной массы и посолите. Теперь дело дошло и до сыра, болгарскую брынзу оценит любой гурман. Сыр разломайте вилкой на небольшие ломтики, но не превращайте в кашу, и добавьте к яйцам.

  • Миш-маш

    Обжариваем блюдо

    Тушеные овощи на сковороде залить яйцами с сыром. Поперчить и добавить петрушки. Обжаривать 10-15 минут на медленном огне, до желаемой густоты.

  • Подаем

    В принципе блюдо готово уже на сковороде, но Болгары перекладывают его в глиняную посуду и ставят еще на 5 минут в разогретую духовку. Готовый миш-маш выложить на тарелку, блюдо необходимо подавать горячим. Приятного Вам аппетита!


– — В рецепте представлен классический миш-маш, Вы так же легко можете добавить в него при обжаривании овощей: грибы, ветчину, чеснок, или оливки.

– — Блюдо должно получиться довольно густым, в противном случае оно просто развалиться.

– — Миш-маш легко готовиться в микроволновке, но обжаривать овощи нужно все равно на сковороде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.