Миш-мам это национальное блюдо Болгарии отдаленно напоминает русский омлет. Чаще его называют болгарский завтрак, так его готовка занимает максимум 20 минут. Существует много разных рецептов миш-маша, но для приготовления классического потребуется всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся в Вашем в холодильнике.
- Куринные яйца 4 шт
- Брынза 200 гр
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
-
Обжариваем овощи
Перец и лук мелко нашинковать кубиками и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, огонь можно убавить. Теперь необходимо также мелко нарезать помидоры и добавить к нашим красивым овощам на сковороде.Тушим 5-7 минут на медленной огне.
-
Взбалтываем яйца
Яйца взбейте до однородной массы и посолите. Теперь дело дошло и до сыра, болгарскую брынзу оценит любой гурман. Сыр разломайте вилкой на небольшие ломтики, но не превращайте в кашу, и добавьте к яйцам.
-
Обжариваем блюдо
Тушеные овощи на сковороде залить яйцами с сыром. Поперчить и добавить петрушки. Обжаривать 10-15 минут на медленном огне, до желаемой густоты.
-
Подаем
В принципе блюдо готово уже на сковороде, но Болгары перекладывают его в глиняную посуду и ставят еще на 5 минут в разогретую духовку. Готовый миш-маш выложить на тарелку, блюдо необходимо подавать горячим. Приятного Вам аппетита!
– — В рецепте представлен классический миш-маш, Вы так же легко можете добавить в него при обжаривании овощей: грибы, ветчину, чеснок, или оливки.
– — Блюдо должно получиться довольно густым, в противном случае оно просто развалиться.
– — Миш-маш легко готовиться в микроволновке, но обжаривать овощи нужно все равно на сковороде.