Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

Научитесь готовить яйца по-шотландски: варёные яйца, обёрнутые в мясной фарш и обжаренные в панировке до золотистой корочки. Полный пошаговый рецепт с советами и часто задаваемыми вопросами.

История блюда

Яйца по-шотландски впервые появились в Великобритании в 18 веке и стали популярными благодаря своим питательным характеристикам и удобству в потреблении.

Возможные заменители

vegan: Вместо яиц используйте тофу, а мясо замените на нутовую смесь.
glutenFree: Используйте безглютеновые сухари для панировки.
keto: Используйте миндальную муку вместо обычной для кето-версии.

Полезные советы от шефа

  • Охладите яйца перед их обертыванием, это поможет фаршу лучше сцепиться с ними.
  • Используйте два слоя панировки для более хрустящего результата.
  • Добавьте в фарш немного горчицы для дополнительного аромата.

Частые ошибки

  • Недостаточное охлаждение яиц приводит к тому, что они сложно оборачиваются фаршем.
  • Слишком толстый слой фарша может привести к недожарке внутри.
  • Пережаривание яиц приводит к слишком твердому мясному слою.

Подача и сервировка

Подавайте яйца по-шотландски с горчичным соусом или соусом тартар, украсив зеленью.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид фарша?

Да, вы можете использовать фарш из свинины или индейки, вкусовые качества немного изменятся, но блюдо останется вкусным.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Петрушка сушеная 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 100 гр.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари 150 гр.
  • Растительное масло 500 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 425 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 12 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт

  • Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт
    Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 6-7 минут в зависимости от желаемой готовности желтка. Остудите яйца под холодной водой и оставьте охлаждаться.
  • Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт
    Смешайте тимьян, измельченный лук и петрушку с фаршем. Добавьте перец и соль. Сформируйте 5 лепешек из фарша и оберните каждое яйцо, обваляв их предварительно в муке с перцем и солью.
  • Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте яйца в фарше до золотистого цвета и готовности мяса, осторожно переворачивая.
  • Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт
    Выложите обжаренные яйца на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте охлажденными, украсив свежей зеленью.

– — Также вы можете приготовить версию, которая более полезна этой закуски из яиц, в таком случае яйца нужно запекать в духовке, а не жарить на сковороде. Корочка станет менее хрустящей, но вкус и аромат будут такими же превосходными.

– — Блюдо обязательно будет выглядеть еще интереснее, если попробовать использовать не куриные, а перепелиные или страусиные яйца.

– — Варить яйца всмятку следует лишь в том случае, если вы планируете подавать закуску из яиц в горячем виде. В остальных случаях яйца варим вкрутую.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. TiandeNaturalnaya

    Красиво и интересно, на праздничный стол хорошо подавать, и как закуску и как второе блюдо, я заинтересовалась им…

  2. VladimirOsipov

    Очень доступный рецепт по продуктам. Когда нет желания сильно тратится но хочется чего-то необычного то это отличный вариант.

  3. LadaMayer

    Отличный рецепт и вкус тоже, все в одном получается и выглядит красиво и оригинально! И все таки думаю перепелиные яйца лучше!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.