Сырная фриттата со шпинатом и беконом

Сырная фриттата со шпинатом и беконом

Пошаговый рецепт сырной фриттаты со свежим шпинатом и хрустящим беконом. Идеально для легкого завтрака или ужина. Готовим за 20 минут!

История блюда

Фриттата — это классическое итальянское блюдо, которое часто готовят из остатков. Оно напоминает омлет, но более сытное и универсальное. [Источник: Larousse Gastronomique]

Возможные заменители

vegan: Замените яйца на тофу, бекон на карбон сейтана, сыр — на веганский аналог.
glutenFree: Рецепт уже безглютеновый, используйте проверенные безглютеновые ингредиенты.
keto: Рецепт уже соответствует кето-диете благодаря низкому содержанию углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Перед взбиванием яиц, оставьте их при комнатной температуре на 15 минут для лучшего взбития.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием для равномерного приготовления.
  • Добавьте немного сливочного масла к шпинату для дополнительного вкуса.

Частые ошибки

  • Пережаривание бекона. Следите за ним и часто переворачивайте, чтобы не пересушить.
  • Недостаточное взбивание яиц. Взбивайте до равномерной текстуры, чтобы фриттата получилась воздушной.
  • Размешивание массы после добавления яиц. Не перемешивайте, чтобы структура осталась неповрежденной.

Подача и сервировка

Подавайте фриттату, нарезанной на треугольники, с зеленью по вашему выбору. Отлично сочетается с зелёным салатом или томатами черри.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить фриттату заранее?

Да, фриттату можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Шпинат (свежий) 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Бекон сырокопченый 5 ломтиков
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырная фриттата со шпинатом и беконом

  • Сырная фриттата со шпинатом и беконом
    Разогрейте сковороду на среднем огне и положите ломтики бекона. Обжаривайте их до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы не пригорели. Выложите бекон на тарелку и дайте остыть, после чего нарежьте на небольшие квадраты.
  • Сырная фриттата со шпинатом и беконом
    Промойте и высушите шпинат. Используя ту же сковороду, в которой жарился бекон, обжарьте шпинат до мягкости, чтобы листья уменьшились в объеме.
  • Сырная фриттата со шпинатом и беконом
    Пока шпинат готовится, натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли и перца по вкусу. Когда шпинат станет мягким, добавьте к нему бекон и посыпьте сверху тертым сыром, затем влейте взбитые яйца. Закройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • Сырная фриттата со шпинатом и беконом
    Готовьте фриттату до тех пор, пока она не затвердеет в центре, около 7 минут. Нарежьте её как торт и подавайте, украсив зеленью.

– —Для того, чтобы текстура омлета получилась еще более легкой и пышной, в момент взбивания яиц можно добавить на кончике ножа пищевой соды и влить несколько ложек молока.

– —Лучше всего для приготовления блюда использовать антипригарную сковороду.

– —Фриттата подается на стол сразу же после приготовления, так как яйца имеют свойство быстро остывать и уменьшаться в объеме. Другими словами, эстетичность и пышность омлета сохраняется только лишь в горячем виде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. Oleksandrlyushchenkov

    Очень вкусно, правда… Подруга решила как – то с утра побаловать. Теперь постоянно клянчу) Недавно даже нашел в себе силы самому попробовать научится готовить)

  2. FeodorDubinin

    Действительно вкусно, а если ещё весной заменить шпинат листьями молодой крапивы (причём крапива идеально заменяет шпинат) то будет ещё и полезно.

  3. kot-bergamot

    Очень аппетитно выглядит на фотографиях. Я вот только хотел поинтересоваться: а замороженный шпинат можно использовать в этом блюде?

  4. goper87

    Это по сути модифицированный омлет с добавками(если с молоком). Но идея со шпинатом и сыром классная. Хороший вариант для завтрака. Надо будет обязательно как-нибудь попробовать приготовить в таком виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.