Шакшука яичница с помидорами и овощами. Рецепт израильской яичницы

Шакшука яичница с помидорами и овощами. Рецепт израильской яичницы

Шакшука — это традиционное блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и питательности. Этот рецепт включает в себя яйца, помидоры, перец, лук и специи, которые создают неповторимый вкус и аромат. Шакшука отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина, и может быть подана как горячей, так и холодной. Это блюдо также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как оно богато белком и витаминами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шакшука яичница с помидорами и овощами. Рецепт израильской яичницы

  • Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
    Мелко нарезать репчатый лук.
  • Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
    Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.
  • На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
    Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
    Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
    Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).
  • Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10.
    (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
    Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
    Сформировать лунки, разбить в них яйца.
  • Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
    Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
    Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
    Блюдо готово.

Приготовьте шакшуку в домашних условиях и насладитесь вкусом этого блюда, которое так любят в Израиле, США и других странах мира. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени, поэтому вы сможете насладиться свежей и ароматной шакшукой всего за несколько минут. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья, которые приносит шакшука!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.