Шакшука — это традиционное блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и питательности. Этот рецепт включает в себя яйца, помидоры, перец, лук и специи, которые создают неповторимый вкус и аромат. Шакшука отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина, и может быть подана как горячей, так и холодной. Это блюдо также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как оно богато белком и витаминами.
- Куринные яйца 4 шт
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Перец чили острый 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Бульон куриный 100 мл
- Тмин (растертый) ½ ч.л.
- Кориандр семена ½ ч.л.
- Зира (Кумин молотый) ½ ч.л.
- Зеленый лук 10 пер.
- Перец чили молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 10 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шакшука яичница с помидорами и овощами. Рецепт израильской яичницы
- Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
Мелко нарезать репчатый лук. - Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце. - На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле). - Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10.
(Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
Сформировать лунки, разбить в них яйца. - Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
Блюдо готово.
Приготовьте шакшуку в домашних условиях и насладитесь вкусом этого блюда, которое так любят в Израиле, США и других странах мира. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени, поэтому вы сможете насладиться свежей и ароматной шакшукой всего за несколько минут. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья, которые приносит шакшука!