Пасхальные крашеные куриные яйца

Пасхальные крашеные куриные яйца

Замечательный старинный рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе, которые обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальные крашеные куриные яйца

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яиц.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Выкладываем луковую шелуху

    Выбираем подходящую большую кастрюлю с толстым дном, если такой нет то на дно обыкновенной кастрюли постелите тряпичную салфетку и выкладывайте в нее 50 гр. луковой шелухи.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Выливаем воду

    Выливаем в кастрюлю с луковой шелухой 2,5 л. воды, чтобы она прикрыла шелуху, затем высыпаем в кастрюлю 1 ст.л. соли.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Выкладываем яйца

    Выкладываем в кастрюлю 10 количество куриных яиц комнатной температуры и ставим кастрюлю на плиту, которую затем включаем на средний огонь.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Варим и окрашиваем яйца

    Прикрываем кастрюлю с яйцами крышкой и доводим воду до кипения.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца
    Приподнимаем и выкладываем яйца в кастрюле сверху шелухи, затем переключаем плиту на малый огонь и продолжаем варить яйца 1 час.
  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Остужаем яйца

    Выкладываем вареные и окрашенные яйца в глубокую миску с холодной водой и остужаем.

  • Пасхальные крашеные куриные яйца

    Подаем окрашенные пасхальные яйца

    Достаем окрашенные вареные яйца из миски с водой и поочередно протираем их смазанной растительным маслом салфеткой, после чего выкладываем их в тарелку, которую затем ставим в холодильник. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! С Праздником Светлой Пасхи!


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пасхальных куриных яиц окрашенных в луковой шелухе.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Юлия

    Варить яйца целый час? Как это потом есть?

    1. Sten

      Ну вот такой рецепт у автора, тут без комментариев.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.