Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром

Такую яичницу с помидорами и сыром по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то, и выбирать его нужно крайне тщательно. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые, нежели парниковые.

Шаги
15 мин.Печать
  • Яичница с помидорами и сыром

    Тушим помидоры

    Очистить помидор от кожуры. Обдайте его кипятком поместите на некоторое время в холодную воду, снимите кожуру. Нарежьте на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.

  • Подогрейте глубокую сковородку, налейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
  • Яичница с помидорами и сыром

    Взбиваем яйца

    Разбить нужное количество яиц в миску и основательно взбить при помощи венчика, посолить и влить яйца в сковороду.

  • Яичница с помидорами и сыром
    Перемешать, убавить огонь до минимума.
  • Яичница с помидорами и сыром

    Добавляем сыр

    Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки добавьте в сковороду. Сыр расплавится. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению (петрушка, базилик, кинза, орегано — использовать сухими). Посолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

  • Яичница с помидорами и сыром

    Подаем яичницу

    Когда яичница будет готова, снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она настоится 2-3 минуты. Разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!


К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.