Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!
- Хлеб (Кукурузный) 5 ломтиков
- Багет (Хлеб «чиабатта» другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Рыбные консервы (Устрицы консервированные) 3 баночки
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей (Стебель) 6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон куриный (из индейки) 8 стаканов
- Шалфей (Молотый шалфей) ½ чайной ложки
- Розмарин свежий 1 чайная ложка
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Куринные яйца 2 штуки
- Петрушка (измельченная) 1/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный хлеб с устрицами и овощами
-
Подготовим хлеб
Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.
-
Обжариваем овощи и устрицы
Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.
-
Добавляем бульон
Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.
-
Выпекаем блюдо
Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
-
Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами
Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!
– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.
– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.
– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.
– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.