Безглютеновый хлеб

Безглютеновый хлеб

Кукурузный хлеб без глютена и дрожжей по классическому американскому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Безглютеновый хлеб

  • Включить духовку на 200С и поставить в нее пустую сковороду без пластмассовых или деревянных деталей (лучше чугунную).
  • Вскипятить воду. Отмерить 50г кукурузной муки, влить в нее 150мл кипятка, перемешать и отставить.
  • В оставшуюся часть кукурузной муки (200г) вмешать сначала сухие ингредиенты (соду, сахар, соль, паприку и розмарин), затем добавить яйцо и кефир. Затем соединить заваренную и «кефирную» части теста.  
  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, покатать, смазывая дно и боковые поверхности. Когда масло полностью растопится, осторожно вылить его в тесто. Тесто аккуратно смешать с растопленным маслом и вылить на горячую сковороду. Запечь хлеб до готовности, когда края хлеба начнут отставать от формы и корочка станет золотистой (примерно 20 минут при режиме 200С с конвекцией). Затем выключить нагрев и охладить готовый хлеб, не вынимая из духовки.

Распечатать рецепт
Sofiyanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.