Приготовьте свой собственный бездрожжевой хлеб на кефире в домашних условиях с нашим простым рецептом! Этот хлеб идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем или имеет аллергию на дрожжи. Наш рецепт включает простые и доступные ингредиенты, такие как мука, кефир, яйца и соль, и не требует особых навыков в выпечке хлеба. Бездрожжевой хлеб на кефире имеет плотную и немного жесткую текстуру, которая идеально сочетается с маслом, джемом или другими любимыми добавками. Попробуйте наш простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире и наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом каждый день
- На рецепт приготовления
- Кефир (25%) 500 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 350 гр.
- Мука (Обдирная ржаная ) 10 гр.
- Для посыпки хлеба:
- Зерновые хлопья 30 гр.
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 30 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бездрожжевой хлеб на кефире по-домашнему
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего воздушного бездрожжевого теста на кефире.
-
Приготовление теста
Выливаем в объемную миску 500 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем растительное масло
Выливаем в миску с кефиром 2 ст.л. растительного масла.
-
Выкладываем пшеничную муку
Выкладываем в общую миску 350 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Добавляем обдирную муку
Высыпаем в общую миску 100 гр. обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске до получения необходимого по консистенции теста.
-
Высыпаем муку и зерновые хлопья
Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. зерновых хлопьев 5 злаков и перемешиваем между собой.
-
Обминаем тесто
Выкладываем на противень тесто из миски, которое затем обминаем и посыпаем смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
-
Формируем хлебный каравай
Придаем тесту круглую форму каравая.
-
Выпечка хлеба
Делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 230 градусов духовку выпекать хлеб.
- Выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем хлеб на стол.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!