Вкусный итальянский хлеб чиабатта

Вкусный итальянский хлеб чиабатта

Сегодня готовлю хорошо знакомое всем блюдо. ХЛЕБ. Но хлеб необычный, а итальянскую чиабатту. Чиабатта переводится с итальянского как «тапочка», поэтому, никто не собирается есть кожу, ткань и резину. Буду готовить вкусную, пышную выпечку. Обязательно сохраните рецепт и приготовьте и вы.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкусный итальянский хлеб чиабатта

  • Воду и муку придется разделить на две части. Воду на 450 и 100 мл. А муку на 450 и 300 г.
    В первую часть воды добавить дрожжи и хорошо размешать.
    Добавить 450 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  • По истечении времени, когда масса в чаше увеличится, добавить остальную воду, соль и муку. Снова все перемешать. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и замешивать примерно 5-7 минут. Тесто будет липким. Это нормально.
  • Смазываем оливковым маслом внутреннюю поверхность чаши и выкладываем в нее тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.
  • По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Замешиваем его прямо в чаше и, накрыв полотенцем, оставляем еще на 20 минут. Эту процедуру повторяем еще один раз. Всего получится три раза по 20 минут выдержки.
  • После третьего раза выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Руками, надавливая, придаем форму прямоугольника (квадрата). Разрезаем на три равные части.
    Выкладываем их на противень и руками придаем форму.
  • Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем при этой температуре 5 минут. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Когда корочка станет румяной, вынимаем.
    Вкусный, пористый хлеб готов. Приятного аппетита.
    Как я готовлю чиабатту, смотрите в видео. СПАСИБО.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.