Катлама на сковороде

Катлама на сковороде

Блюдо узбекской кухни легкое в приготовлении в домашних условиях, жареные на сковороде пресные лепешки катлама, готовятся с начинкой или без, мы подготовили для вас рецепт без начинки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Катлама на сковороде

  • В теплой воде растворить соль. Просеять муку. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить тесто.
  • Тесто смазать оставшимся растительным маслом на 30 минут.
  • Раскатать тесто с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать растопленным маргарином, затем свернуть в плотный рулет.
  • Рулет нарезать на кусочки шириной 7 см.
  • Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 сантиметра. Раскатанные лепешки сложить одну на другую.
  • В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой. Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.