Домашний пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Домашний пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Идеальный рецепт приготовления отличного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашний пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

  • Видео-рецепт

     

  • Подготавливаем необходимые продукты

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба. Высыпаем в глубокую миску 360 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. цельнозерновой пшеничной муки, после чего просеиваем ее в объемную миску, затем высыпаем в миску с мукой 8 гр. соли, 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.

  • Готовим тесто

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами 360 мл. кипяченой воды комнатной температуры и перемешивая замешиваем тесто, которое затем прикрываем полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место, по истечении которых поднявшееся тесто прикрываем тарелкой и ставим миску в холодильник на 8-10 часов. Достав из холодильника выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  • Формируем хлеб

    Не вымешивая собираем тесто и складывая его несколько раз формируем тесто, которое затем панируем в сухарях и выкладываем на пекарскую бумагу, затем прикрываем сверху объемной миской и оставляем расстаиваться на 1,5-2 часа. Делаем сверху тестовой заготовки небольшие надрезы ножом и переносим тестовую заготовку на пекарской бумаге в разогретую в духовке подходящую форму.

  • Запекаем пшеничный хлеб

    Сверху закрываем форму крышкой и отправляем ее в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после чего снимаем крышку и продолжаем выпекать хлеб еще 20 минут до золотистой корочки. По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол.

  • Подаем домашний пшеничный хлеб

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.