Домашний батон из дрожжевого теста

Домашний батон из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления пшеничного белого хлеба из дрожжевого теста, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашний батон из дрожжевого теста

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба. Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки. Перекладываем 100 гр. просеянной муки в отдельную миску. Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. 
  • Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Выливаем воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Тесто в миске продолжаем вымешивать руками и собираем его в комок.
  • Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем 15 минут. Вымешанное тесто кладем в миску и смазав его небольшим количеством растительного масла убираем в теплое место на 1 час расстаиваться. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
  • Тесто разминаем и раскатываем до толстой лепешки, после чего сворачиваем ее в плотный рулет, у которого заворачиваем и сцепляем края. Выкладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться. Рулет перед выпечкой сбрызгиваем водой и присыпаем мукой, затем сверху рулета делаем несколько неглубоких надрезов ножом и отправляем противень в духовку, которую разогрели до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут, после чего снова убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон 10-15 минут до полной готовности.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.