Домашний багет в духовке

Домашний багет рецепт

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можете ли вы сделать по-настоящему приличный французский багет дома, ответ — ДА, вы можете! Мне нравится этот рецепт хлеба, потому что он требует минимальных ингредиентов (большинство из которых у вас, вероятно, есть под рукой), и менее чем за 2 часа вы можете наполнить свою кухню самым опьяняющим ароматом домашнего хлеба!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
  • В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
  • готовим тесто бля багета
    В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
  • Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
  • Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей стороны.
  • надрезы на багет
    Выложить багеты на противень, присыпанный мукой. Багеты сверху присыпаем мукой. Сделать на поверхности багета диагональные небольшие надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
  • Поставьте сковороду, заполненную на половину водой, под формой для выпекания или рядом, чтобы создать пар. Благодаря пару у багета будет хрустящая корочка. Выпекать в предварительно разогретой до 240 С духовке, 25-30 минут
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.