Когда дома собирается много несвежего хлеба, всегда встает вопрос как его использовать. Я предлагаю приготовить сухарики, при чем с различными вкусами. При этом их можно использовать для приготовления различных блюд: например для рассольника или горохового супа, или салата цезарь. Да и вообще ими можно просто похрустеть при просмотре фильма.
- Ржаной хлеб (бородинский) 1 шт.
- Чеснок (специя) ½ чайной ложки
- Орегано (специя) ½ чайной ложки
- Кубик бульона
- Соль
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сухарики
-
Готовим сухарики
- Вообще существует как минимум два способа приготовления сухариков: на водяной или на масленой основе.
- Первое что необходимо сделать в обоих случаях, это нарезать хлеб на мелкие кубики. Учтите, что не стоит покупать хлеб, который имеет кисловатый вкус.
- Итак, главное отличие в обоих способах приготовления, как вы наверно догадались, это то, что мы будем заливать в диспенсер: растительное масло или воду:
растворяем кубик маги в теплой водичке и заливаем полученную смесь в диспенсер. Нарезанный хлеб разлаживаем на широком блюде и распыляем водичку них. Немножко солим и перемешиваем.
заливаем в диспенсер растительное масло и распыляем его по хлебным кубикам. Сверху посыпаем молотым чесноком и орегано, после чего аккуратно перемешиваем.Выбирайте на свой вкус какой способ приготовления вам ближе.
- А теперь общее правило: после того, как мы сбрызнули наш хлеб маслом или водой, перекладываем его в миску и отправляем в микроволновку подсушиваться минуты на 3-4 при мощности 900. После чего перемешиваем сухарики и опять подсушиваем в микроволновке в течение 3 минут. Повторяем процесс раза 3-4.
-
Подаем сухарики
Сухарики, приготовленные по первому способу, получаются зажаристыми и хрустящими. И могут храниться около 2 недель в холодильнике. Приготовленные же по второму способу, они получаются мягкими, и их можно использовать для приготовления, например горохового супа. Хранятся такие сухарики не более 3-4 дней. Приятного аппетита!
– — Вы можете заправить сухарики любой приправой или специями. Очень вкусно получатся с паприкой или с приправой для курицы гриль.
– — Если у вас нет микроволновки, сухарики можно подсушить на голой сковороде. Но при этом необходимо постоянно их помешивать.
– — Если вы не нашли чеснок в приправе, тогда используйте свежий, измельчив его при помощи чеснокодавилки.