Лаваш домашний

Лаваш домашний

Удивительно как простые, казалось бы на первый взгляд блюда становятся популярными — примером тому лаваш. А все потому, что он сочетается с большим количеством продуктов и становится незаменимым во многих выпечках, вторых блюдах, а также закусках. При этом приготовить ароматный, тонкий, домашний лаваш совсем нетрудно.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лаваш домашний

  • Лаваш домашний

    Готовим тесто

    В большую миску выливаем два стакана воды, высыпаем соль и перемешиваем до тех пор, пока большая часть крупинок не растворится. Затем частями добавляем муку через сито, одновременно просеивая, и после каждого раза тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Как только перемешивать венчиком (вилкой) будет трудно, продолжаем замес руками. В итоге у нас должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. Если тесто получается слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

    Готовое тесто оставляем настаиваться в течение 30 минут.

  • Лаваш домашний

    Подготавливаем блюдо к обжариванию

  • Лаваш домашний
    После того как тесто настоялось, посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Замешиваем его до упругости около 15 — 20 минут. Тесто должно перестать прилипать к скалке и к столу.
  • Лаваш домашний
    Затем делим на маленькие части, и каждую раскатываем в тонкую лепешку округлой формы.
  • Примерная толщина лепешки должна быть не больше 5 мм.
  • Лаваш домашний

    Обжариваем лаваш

    Ставим чистую сковороду на плиту, включаем средний огонь и ждем когда она разогреется. После чего слегка посыпаем лепешку мукой и выкладываем в сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до легкой румяности, немного прижимая кухонным полотенцем или салфетками при вздутии. Укладываем в чистую тарелку и обжариваем следующий лаваш.

  • Лаваш домашний

    Подаем лаваш домашний

    Лавашам дают немного остыть и подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Хотя можно их полностью остудить и использовать для приготовления закусок с овощами, мясом или грибами для легкого перекуса, например, на учебе или работе.

    Приятного аппетита!


– Лаваш можно приготовить с использованием дрожжей. Подробнее узнать как можно здесь.

– Лаваши можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке на противне. Правда, в таком случае они получатся более пышные, но полые внутри.

– С лавашем можно готовить не только шаурму, но и множество других блюд, причем как горячих, так и холодных.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.