Рулет из свинины с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Перец, Кабачок, Грибы
4-5 порции

Рулет из свинины с грибами - блюдо, которое я рекомендую готовить на праздничный стол. Запекается мясо в фольге, потому получается нежным, сочным и ароматным. Впрочем, будем честны, испортить свиную вырезку очень сложно, а добавляя к ней грибы, ароматные специи и миндальные лепестки, вы сделаете ее просто невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грам
  3. Тимьян 4 веточки
  4. Миндаль (хлопья) 150 грамм
  5. Яйцо 1 штука
  6. Вырезка свиная 600 грамм
  7. Перец болгарский 2 штуки
  8. Кабачок 1 штука
  9. Лук репчатый 1 штука
  10. Лук красный 1 штука
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Масло оливковое 2 столовые ложки
  13. Петрушка 1/2 пучка
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: тушим грибы.


Грибы промойте, очистите и нарежьте их мелкими ломтиками и отправьте жариться на сливочном масле, иногда помешивая. Добавьте нарезанную петрушку и пару веточек тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте 50 грамм миндальных хлопьев, посолите, поперчите и отставьте в сторону остывать при комнатной температуре.

Остывшие грибы хорошенько смешайте с яйцом.

Шаг 2: сворачиваем рулеты.


Мясо нарежьте на 4 равных части. Отбейте слегка каждый кусочек, чтобы он стал тоньше и пластичней. После чего мясо посолите и поперчите со всех сторон.
Возьмите два кусочка, положите их рядом, плотно друг к другу, выложите на них половину грибной начинки и сверните мясо в плотный рулет. То же самое проделайте с оставшимися кусочками мяса.
Переложите мясные рулеты в фольгу, смазанную растительным маслом и заверните края. Для каждого рулета отдельный сверток.

Шаг 3: нарезаем овощи.


Перец, красный и белый лук, а так же кабачок промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 4: запекаем рулет из свинины с грибами.


Переложите овощи в глубокий противень, а в середину положите завернутый в фольгу рулет. Здесь под каждый рулет свой противень, но вы можете взять один большой, в который войдут оба. Готовьте в течение 40 минут.
После освободите рулеты, развернув фольгу, посыпьте их сверху оставшимися миндальными хлопьями и тимьяном.

Шаг 5: подаем рулет из свинины с грибами.


Рулет из свинины с грибами подается не сразу, ему надо дать какое-то время остыть. После он нарезается и предлагается с овощами, с которыми запекался. Очень вкусно, нежно и сытно. На столе выглядит празднично и красиво.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓